TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов

24 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть умеренно выросли в среду после того, как еженедельные данные от Минэнерго США указали на снижение запасов сырой нефти и запасов бензина в стране.
Минэнерго США сообщило, что на неделе 12-18 августа запасы нефти упали на 3,327 млн. баррелей до 463,165 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали снижение запасов на 3,1 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) уменьшились на 503 000 баррелей до 56,5 млн баррелей. Запасы бензина упали на 1,2 млн баррелей до 229,9 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 500 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли лишь на 28 000 баррелей до 148,4 млн баррелей. Прогноз аналитиков предполагал снижение на 300 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 0,7%, до 95,4%. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 0,4%. Между тем, добыча нефти в США выросла до 9,528 млн. баррелей в день против 9,502 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, последние данные от Минэнерго несколько контрастировали со вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что запасы нефти в США сократились на 3,595 млн. баррелей, до 462,905 млн. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге уменьшились на 462 тыс. баррелей. Однако, запасы бензина значительно увеличились - на 1,402 млн. баррелей. Также было зафиксировано повышение запасов дистиллятов - на 2,048 млн. баррелей.
"Нефтяные запасы продолжают тенденцию к снижению, несмотря на значительное увеличение импорта сырой нефти на прошлой неделе (+0,664 млн барр/день, до 8,79 млн барр/день)", - сказал Эндрю Липоу, президент Lipow Oil Associates в Хьюстоне.
Определенную поддержку нефтяным котировкам оказывали новости из Ливии. Производство на крупнейшем в стране нефтяном месторождении Шарара колеблется. Месторождение оставалось закрытым в среду, рассказали агентству Reuters два источника в нефтяной отрасли Ливии. Во вторник добыча нефти была возобновлена, а спустя несколько часов вновь приостановлена. "Поток новостей указывает, что ситуация в Ливии по-прежнему хаотична и что условия в стране все еще далеки от нормальных", - сообщили аналитики Commerzbank.
Недавно месторождение Шарара достигло производительности в 280 000 баррелей в день, но закрылось на этой неделе из-за блокады трубопровода. Его добыча является ключом к добыче нефти в Ливии, которая в конце июня выросла выше 1 млн. баррелей в сутки, что в четыре раза превышает ее уровень прошлым летом. Рост производства в Ливии является проблемой для Организации стран-экспортеров нефти, которая вместе с производителями, не входящими в ОПЕК, включая Россию, обязалась сократить поставки примерно на 1,8 млн. баррелей в период с января этого года до марта 2018 года, пытаясь устранить глобальный избыток.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,24 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась до 52,43 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355475. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.