Вести Экономика | Новости

Трамп попытается помочь банкам заработать еще 20%

24 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Президент США Дональд Трамп решил все же поддержать своих коллег с Уолл-стрит и вновь вернуть к себе внимание бизнес-сообщества страны.

Как сообщает агентство Bloomberg, в Белом доме готовят законопроект, который существенно упростит регулирование банковской отрасли, за счет чего только шесть крупнейших банков США смогут заработать дополнительно $27 млрд, что на 20% больше по сравнению с прошлыми показателями.

Крупнейшими выгодоприобретателями от дерегулирования станут банки JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley: рост прибыли составит 22%. В то же время Goldman Sachs Group Inc. удастся извлечь выгоду из нового законопроекта меньше остальных банков: рост прибыли до налогообложения составит лишь 16%.

Банкам удастся нарастить прибыль за счет высвобождения высоколиквидных активов, а именно наличных средств и казначейских облигаций США, которые больше не учитываются в рамках расчета левериджа согласно новым правилам. В результате, по оценкам экспертов, это увеличит доналоговую прибыль банков примерно на $9,8 млрд в год.

Дополнительный доход в $8,3 млрд принесет предложенное признание муниципальных облигаций ликвидными активами. Еще $5,5 млрд составит экономия от снижения требований к отчислению в резервы на случай возможного банкротства, $2,8 млрд - от снижения расходов на соблюдение законодательных норм.

Однако вероятность, что Трампу удастся сделать такой подарок для Уолл-стрит, довольно небольшая, учитывая его тяжелые отношения с лидером республиканцев в сенате Митчем Макконнеллом. Более того, учитывая, что скоро сенаторы вернутся из своего отпуска и им предстоит сразу же взяться за проблему государственного долга, идея Трампа дерегулировать банковский сектор вряд ли найдет поддержку среди законодателей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355477. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.