УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

Заявления президента Трампа, а также слабая статистика по рынку жилья вновь увеличили спрос на защитные активы, что привело к достаточно сильному снижению доходности UST

24 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Внешний рынок

Заявления президента Трампа, а также слабая статистика по рынку жилья вновь увеличили спрос на защитные активы, что привело к достаточно сильному снижению доходности UST. Российские бумаги второй день подряд оставляют практически без внимания движение доходности базового актива, но продолжили умеренно расти в цене на фоне дорожавшей нефти. Спрос на корпоративные евробонды РФ вчера был выше, чем на суверенные. Сегодня начнется конференция ФРС в Джексон Хоул.

Внутренний рынок

На вторичном рынке рублевого госдолга инвесторы по-прежнему пассивны, но при этом очень активны на первичном рынке. Минфин с двукратной переподпиской разместил ОФЗ 26221 и ОФЗ 26222 на 40 млрд руб. в общей сложности, предложив, как обычно, премии ко вторичному рынку. ГТЛК (ВВ-/Ва2/ВВ) сегодня проведет букбилдинг биржевых облигаций серии 001Р-05 объемом 170 млн долл., ориентир ставки купона установлен в диапазоне 4,85–5,1% годовых.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Недельная инфляция вернулась к нулевой отметке, по итогам августа годовая инфляция может замедлиться до 3,6–3,7%.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

Сбербанк (-/Ba2/BBB-)

Сбербанк опубликовал результаты за 2 кв. 2017 г. по МСФО. Чистая прибыль превзошла ожидания, в связи с чем менеджмент улучшил ряд годовых прогнозов, в том числе поднял прогноз ROAE до примерно 20%. Мы видим потенциал повышения нашего прогноза прибыли за 2017 г. на 20–25%. Спред старшего SBERRU’22 к суверенной кривой, по нашему мнению, может сузиться.

Мечел (-/WD/-)

ПАО «Мечел» вчера опубликовало финансовый отчет по МСФО за 2 кв. 2017 г., который отразил ухудшение показателей по сравнению с 1 кв. Долговая нагрузка компании в терминах Чистый долг/12М EBITDA остается высокой – 5,3.

АФК «Система» (ВВ/-/ВВ-)

Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск Роснефти к АФК «Система» и компании «Система-Инвест», сообщил Интерфакс. По решению суда первой инстанции Система должна будет выплатить 136 млрд руб.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355536. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте