Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: ожидается коррекция до 45 гр.

24 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 23 августа, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Продавцы так и не смогли отыграть дневные потери, поскольку доллар США ослаблялся на фоне снижения доходности американских облигаций.

В начале европейской сессии единая валюта получила поддержку от предварительных данных PMI еврозоны и Германии за август, а также заявлений главы ЕЦБ М.Драги в Германии. Это позволило единой валюте очень быстро достигнуть отметки 1,18.

На американской сессии курс евро/доллар на уровне 1,1823 встретился с трендовой линией на фоне слабой статистики в США и роста кросс пары евро/фунт. От неё началась коррекционная фаза.

Американская статистика:

Количество продаж новых домов в США за июль составило 571 тыс. (прогноз был 612 тыс., предыдущее значение 630 тыс.).

Новости текущего дня (время GMT+3):
11:30 Великобритания – вторая оценка изменения ВВП 2 кв. 2017, предварительные данные по капитальным вложениям 2 кв. 2017, валовая добавленная стоимость в сфере услуг за июнь, количество одобренных заявок на ипотечный кредит за июль,
13:00 Великобритания – Реализованный объем продаж от CBI,
15:30 Канада – Изменение объёма прибыли корпораций 2 кв. 2017. США – Число первичных заявок на пособие по безработице,
17:00 США – Продажи на вторичном рынке жилья за июль,
США – Конференция ФРС в Джексон Хоул.

EURUSD: ожидается коррекция до 45 гр.


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Курс евро/доллар восстановился до трендовой линии нисходящего движения. Сверху дополнительным уровнем сопротивления выступил 67-й градус. В Азии евро подешевел к доллару до $1,1794 и на момент написания обзора стоит $1,1805.

Перепроверил циклы, исторические паттерны с окном в 120 баров с учетом новых котировок. На данный момент все указывает на падение курса евро до 17:00 мск. Считаю, если евро не снизится по прогнозу до 1,1770, то после 17 мск стоит выйти из длинных позиций. Там уже возрастут риски пробоя уровня 1,1830.

Чем активнее будут продавцы с открытия европейской сессии, тем выше вероятность движения цены в район 67-го градуса 1,1742. На данный момент меня беспокоит пару моментов: разворот осциллятора стохастик из зоны покупок вверх и повышение кросс пары евро/фунт. Евробыки в кроссе успевают за 15-20 часов консолидации восстанавливать свои силы (разгрузка часовых индикаторов).

Трейдеры находятся в ожидании пятничных выступлений председателя ФРС США Йеллен и президента ЕЦБ Драги, поэтому неопределенность на рынке сохранится.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355557. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.