Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | S&P 500 (GSPC)

Американский фондовой рынок сохраняет выжидательную позицию, готовясь к завтрашним выступлениям глав ЕЦБ и ФРС, Марио Драги и Джанет Йеллен соответственно

24 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Американский фондовой рынок сохраняет выжидательную позицию, готовясь к завтрашним выступлениям глав ЕЦБ и ФРС, Марио Драги и Джанет Йеллен соответственно. Подтверждается это незначительными объемами торгов: 2,76 млрд акций на Нью-Йоркской фондовой бирже и 1,51 млрд акций на Nasdaq. Текущие дневные объемы значительно ниже средних значений за последние несколько лет. Во вторник индекс «голубых фишек» прибавил почти 200 пунктов на сообщениях о том, что Трамп добился прогресса в формировании плана налоговой реформы. Однако, уже в среду настроения снова испортились после заявлений американского президента о готовности закрыть правительство, чтобы обеспечить финансированием строительство пограничной стены с Мексикой. Кроме того, Трамп во время встречи со своими сторонниками в Фениксе также предупредил о возможном прекращении действия Североамериканского соглашения о свободной торговле. Интерес к покупкам американской фонды сдерживается и решением одного из крупнейших рейтинговых агентств Fitch рассмотреть возможность изменения суверенного рейтинга США. Представители агентства сообщают, что если американское правительство не сможет вовремя принять решение об увеличении лимита государственного долга страны, то текущий наивысший рейтинг «AAA» может быть изменен. Дальнейшая судьба индекса USA500 будет зависеть от завтрашней риторики Йеллен, однако, рекомендуем не забывать про риски, характерные для каждого финансового пузыря.

Рекомендация USA500: SellLimit 2455,00 TP 2300,00 SL 2480,00

Цены на нефть завершили торговую сессию среды на положительной территории, снова восстановившись выше $52 за баррель. Ключевым фактором поддержки стало восьмое еженедельное снижение запасов нефти в США. По данным Администрации энергетической информации США внутренние запасы нефти за неделю, закончившуюся 18 августа, сократились на 3,3 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение на 3,7 миллиона баррелей. Напомним, накануне Американский институт нефти также сообщил, что падение запасов составило 3,6 миллиона баррелей. Помимо запасов в отчете было отмечено, что общая внутренняя добыча нефти на прошлой неделе выросла на 26 000 баррелей до 9,528 миллиона баррелей в день, достигнув максимального уровня с июля 2015 года. Сохранение высоких еженедельных показателей производства нефти в США позволяет ориентироваться на планку по добыче в 10 млн. баррелей в день, на которую американские нефтяники могут выйти уже к концу 2017 года. Далее в центре внимания трейдеров отчет по количеству нефтяных терминалов в США по данным Baker Hughes, который будет опубликован завтра в 20:00 МСК. Кроме того, в пятницу состоится выступление председателя ФРС США Джанет Йеллен, чьи комментарии о перспективах повышения процентных ставок могут стимулировать рост американской валюты, став причиной снижения цен на нефть. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять короткие позиции по нефти.

Рекомендация UKOIL: SellStop 51,90 TP 47,00 SL 52,70
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355567. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.