Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Валютный рынок покорно ждет, что скажут Йеллен и Драги

24 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар отыграл часть потерь к евро и иене в четверг после очередного снижения на фоне политической неразберихи. Трамп сегодня вновь «порадовал» рынки, раскритиковав в твиттере лидеров республиканской партии в конгрессе за то, что они отказались объединить законопроект о потолке госдолга с другим, чтобы ускорить принятие первого во избежание закрытия правительства. В результате, посетовал президент, возрос риск повторения событий, когда страна осталась без работающего правительства. Доллар с начала года рухнул на 14% к евро в связи с утратой доверия рынка к администрации президента США Дональда Трампа, который ранее пообещал ускорить рост экономики, что породило спекуляции резкого повышения ставки ФРС.

Тем не менее, валютный рынок сохраняет пассивность, поскольку никто не знает, какой может быть риторика представителей руководства Федрезерва в ближайшие несколько дней. Регулятор ранее анонсировал начало процесса сокращения баланса и теперь возникла потребность довести до рынка более подробную информацию. Считается, что количественное ужесточение может помочь доллару. Глава ФРС Джанет Йеллен, которая в пятницу выступит на ежегодном банковском симпозиуме в Джексон-Хоул, может поддержать доллар. Глава Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан, выступая в среду, вновь предложил набраться терпения и подождать до получения большего количества информации перед тем, как снова повышать процентные ставки. Он является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в текущем году. В то же время Джордж из ФРС считает, что инфляция ниже 2% не должна быть препятствием для повышения ставки ФРС.

Курс фунта стерлингов подрос к доллару после выхода статистики по ВВП Великобритании за второй квартал. ВВП Великобритании во втором квартале 2017 года, по второй оценке, вырос в годовом выражении на 1.7%, а в квартальном - на 0.3%, сообщило в четверг национальное статистическое бюро страны, что совпало с прогнозами аналитиков. Квартальный рост сферы услуг, которая составляет базу экономики страны, составил 0.5% после роста на 0.1% в первом квартале. Показатель не поменялся по сравнению с первой оценкой. Строительный сектор упал на 1.3% после роста на 1.1% кварталом ранее. Ранее снижение этого сектора во втором квартале оценивалось в 0.9%. Рост фунта произошел также благодаря правительственным комментариям по плану организации правовой системы после выхода страны из Евросоюза (Brexit), которые были озвучены вчера. По итогам переговоров с ЕС о будущем партнерстве правительство Мэй предоставит гарантии и определенность для граждан и компаний, а также обеспечит соблюдение их прав и выполнение международных обязательств ЕС и Британии. Также правительство Британии намерено при достижении соглашения с ЕС по юридическим вопросам учитывать интересы Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии, Гибралтара и других британских заморских территорий.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355581. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.