TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов

25 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефтяные котировки умеренно снизились, растеряв все ранее заработанные позиции, поскольку доллар усилился перед встречей центральных банков в Джексон-Холл, в ходе которой может быть сигнализировано об изменениях в денежно-кредитной политике.
Ежегодная встреча ФРС в Джексон-Холл начинается в четверг и будет включать выступления председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и главы Европейского центрального банка Марио Драги о перспективах денежно-кредитной политики и процентных ставок.
Любая поддержка для доллара США от встречи может обусловить удешевление нефти и других активов, оцененных в американской валюте.
"Комментарии Йеллена и Драги могут обеспечить волатильность для доллара и, следовательно, товаров, выраженных в долларах, - сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по энергии в ABN AMRO. - Это стимулирует некоторую фиксацию прибыль после вчерашнего ралли сырой нефти".
Напомним, в среду цены нефти марки WTI и Brent выросли более чем на 1%, чему способствовали потенциальные сбои в добыче нефти в Мексиканском заливе из-за тропического шторма Харви.
"Ожидается, что в пятницу шторм Харви усилиться до урагана категории I, - сказал Сукрит Виджаякар, директор энергетического консалтинга Trifecta. - Операторы в этом районе уже закрывают платформы и эвакуируют рабочих в качестве меры предосторожности". Royal Dutch Shell, Anadarko Petroleum и Exxon Mobil уже приняли все меры для ограничения добычи нефти и газа на платформах в Мексиканском заливе.
В то время как трейдеры заявили, что снижение запасов сырой нефти в США было признаком постепенного ужесточения рынка, очередной рост добычи нефти компенсировал этот позитив. Добыча нефти в США на прошлой неделе достигла 9,53 млн баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с июля 2015 года и более чем на 13% выше самого низкого уровня, зафиксированного в середине 2016 года. Несмотря на это, запасы сырой нефти США упали на прошлой неделе, а запасы бензина также снизились, сообщило в среду агентство по энергетической информации. Запасы сырой нефти упали на 3,3 млн. баррелей за неделю, закончившуюся 18 августа, до 463,17 млн. баррелей, что на 13,5% ниже рекордного уровня в марте.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,73 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355673. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.