Фридом Финанс | Компании

Оператор курортов Vail Resorts становится трудным соперником для конкурентов

25 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Американская компания Vail Resorts, Inc. (MTN, NYSE) запустила агрессивную программу расширения, которая предполагает покупку лучших горнолыжных курортов, а также полный переход к нулевым выбросам в 2030 г. Усилия Vail Resorts делают эту компанию сложным соперником для конкурентов.

Компания Vail Resorts начала развитие с горнолыжного курорта в своем родном штате Колорадо и постепенно скупает лучшие курорты данного сегмента. Одной из лучших стала покупка горнолыжного курорта Уистлер-Блэккомб в городке Уистлер в канадской провинции Британская Колумбия. На этой площадке в 2010 г. проводились Олимпийские игры, и курорт сохраняет высокую популярность.

Недавно Vail Resorts приобрела курорт Perisher в Австралии, который был открыт в 1978 г. Это позволит компании Vail Resorts расширить «календарную диверсификацию», то есть лыжный сезон в Южном полушарии приходится как раз на период летнего перерыва в Северном полушарии. При этом выбор горнолыжных курортов в южной части планеты не такой большой, а значит, Vail Resorts может получить значительную часть обеспеченных клиентов.

Также Vail Resorts расширяется на восток США. Недавно компания добавила курорт Stowe в Вермонте к своим предприятиям в Миннесоте, Мичигане и Висконсине.

Расширение сети курортов делает услуги Vail Resorts более привлекательными для потребителей, так как увеличивает ценность сезонных абонементов. Кроме того, таким образом Vail Resorts повышает устойчивость и конкурентоспособность бизнеса.

В 2030 г. компания Vail Resorts планирует перевести свой бизнес на возобновляемую энергию. Это означает не только снижение негативного воздействия на окружающую среду, но и устранение с курортов вредной для здоровья техники, например дизельных и бензиновых генераторов, ратраков и т. д. Более того, компания намерена полностью утилизировать весь мусор, не загрязняя природу. Данная инициатива, объявленная в июле 2017 г., будет одним из преимуществ курортов Vail Resorts.

Vail Resorts сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. Компания продолжает расширение и делает удачные приобретения. К тому же, в ближайшие десятилетия вряд ли исчезнет интерес к горнолыжному спорту и отдыху на горных курортах.

В июне аналитики Bank of America Merrill Lynch подтвердили рекомендацию покупать акции MTN и повысили целевую цену с $205 до $228.

Акции MTN с начала года подорожали почти на 38% до $221,98 на торгах 23 августа.

Оператор курортов Vail Resorts становится трудным соперником для конкурентов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355684. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.