Деев Артём AMarkets | Товары | Oil

Цена на нефть в четверг резко снизилась, фактором давления выступил риск более слабого спроса на энергоносители из-за урагана в Мексиканском заливе

25 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Цена на нефть в четверг резко снизилась, фактором давления выступил риск более слабого спроса на энергоносители из-за урагана в Мексиканском заливе. Цены также снижались на фоне опасений инвесторов в отношении сохранения избытка предложения на рынке нефти. Октябрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX снизился на 98 центов, или на 2%, до 47,43 доллара за баррель. Это минимальный уровень закрытия за неделю. Октябрьский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 53 цента, или на 1%, до 52,04 доллара за баррель. Ураган уже снизил активность буровых в регионе на 10% от объёма добычи, или 167.231 тыс. баррелей в день. Согласно данным Администрации энергетической информации США (EIA), объём добычи от общего в стране в Мексиканском заливе составляет 17%. Кроме урагана, на настроения трейдеров продолжают влиять и данные по изменению запасов нефти. По данным EIA за неделю, закончившуюся 18 августа, объём запасов нефти снизился на 3,3 млн. баррелей. Напомню, цена на нефть WTI с начала года снизилась на 11%, несмотря на попытки ОПЕК и присоединившихся стран сократить объём предложения для достижения баланса спроса и предложения на рынке. Комитет по мониторингу ОПЕК в четверг оценил выполнение соглашения по сокращению объёма добычи в 94%. На этом фоне шансы на продолжение коррекционной динамики нефти весьма высоки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355693. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.