Бодрова Анна fortrader.org | Товары | Oil

Цена на нефть не успеет вырасти выше $53,50

25 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Цена на нефть начинает терять стимулы к росту. Прогнозы говорят о том, что нам предстоит увидеть коррекцию, преодоления пика 53,50$ не произойдет.

Цена на нефть остается под давлением. Несмотря на сокращение добычи членами договора ОПЕК+, глобальные запасы нефти сокращаются медленнее, чем ожидалось. Кроме того, после перебоев, восстановлена добыча нефти в Ливии, которая освобождена от ограничений. Некоторую поддержку котировкам оказывает становление тропического шторма Харви у побережья Мексиканского залива.

Сможет ли цена на нефть Brent повторить внушительный рост, продемонстрированный 17 и 18 августа, или это был единичный случай, и котировки продолжат снижение? Вопрос журнала комментирует Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари».

— На данный момент положительных и негативных драйверов в нефти, с фундаментальной точки зрения, примерно равное количество. Баррель Brent неплохо вырос на фоне слабого доллара и статистике по запасам, но ливийские новости и не были полноценным катализатором для сырьевых котировок. А вот грядущие погодные катаклизмы могут внести свою лепту в ход рыночных торгов и способствовать повышению цен локально: пока тропический шторм не развернется в полную мощность, понимания его последствий не сформируется.

Сейчас баррель североморского сырья Brent стоит в диапазоне $51-53. Выше $53,50 подняться будет сложно: вот-вот запасы нефти в США вернутся к росту, ведь сезонный фактор повышенного спроса на топливо внутри страны уже исчерпан.

Кроме того, стоит внимательно следить за китайскими новостями: там уже были упоминания о низкой загрузке и производстве на НПЗ. Это важно для формирования представления о поведении цен на нефть на среднесрочную перспективу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355731. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.