Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Ураган атакует нефтяной сектор США: угроза 3-й категории

25 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Как может отреагировать цена на нефть в условиях повышения угрозы наводнения побережья в Мексиканском заливе и остановке работы около 30 НПЗ с 7 млн. б/с переработки?

Надвигающийся на побережьем Мексиканского залива тропический шторм Харви грозится стать ураганом 3-й категории из 5 по классификации Саффииа-Симпсона. Если это произойдет, Харви станет крупнейшим ураганом с 2005 года, бушевавшего возле побережья США.

Цена на нефть: что будет, если ураган доберется до побережья США?

Власти штата Техас уже объявили режим бедствия в 30 округах. Ураган ожидается к концу пятницы, но уже сейчас идет подготовка к спасательной операции. Под угрозой находятся около 30 НПЗ на побережье, перерабатывающие около 7 млн. б/с.

Перебои в поставках традиционно оказывают временную поддержку росту ценам на нефть. В данном случае стихийное бедствие может обойти стороной котировки нефти. Во-первых, рынок более активно реагирует на динамику добычи нефти в США, а не на перебои в поставках (объем добычи останется прежним, что вызовет рост запасов сырья). Во-вторых, основная волна не заденет наиболее насыщенный нефтеперерабатывающими заводами регион.

Что там с треугольником?

Ну а треугольник в цене на нефть, образовавшийся на графике котировок попытался реализовать себя, но вернулся к прежнему сопротивлению. Однако образовался еще один треугольник, направление выхода из которого совсем не очевидно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355732. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.