Фридом Финанс | Компании | IBM (Lenovo)

Как IBM будет использовать блокчейн для анализа качества продуктов питания

25 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
ИТ-корпорация International Business Machines Corp. (IBM, NYSE) продолжает искать новые сферы применения своим наработкам в области технологий цепочек транзакций блокчейн. Ранее компания создала консорциум для развертывания торговой системы на основе блокчейн. Теперь компания планирует монетизацию блокчейн в сфере продовольственной безопасности.

Идея заключается в сокращении времени обнаружения контрафакта, источника загрязнения (химическими веществами, инфекциями, и т. д.) партий продуктов питания. Из-за длинной логистической цепочки это часто бывает затруднительно, что создает риск появления некачественных продуктов на прилавках магазинов.

Компания IBM с прошлого года совместно c ретейлером Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE) работает над проектом блокчейн-системы, увеличивающей прозрачность цепочек поставок продовольствия в Китае. В среду 23 августа IBM сообщила о расширении этой работы до масштабов крупного консорциума, который обеспечит внедрение блокчейн в пищевой промышленности. В этот консорциум входят известные бренды, такие как Nestle, Tyson Foods, Unilever и Wal-Mart.

Технология блокчейн от IBM должна решить одну из сложнейших проблем пищевой индустрии. Каждый год в мире от отравления некачественной едой умирают 400 тыс. человек.

В решении проблемы главным является как можно более быстрое реагирование на факт обнаружения партии некачественной еды. Экспериментальная блокчейн-система IBM и Wal-Mart уже позволяет сократить время отслеживания цепочки поставок с недель до нескольких секунд. Цепочка транзакций не только обеспечивает быстрый анализ, но и защищает информацию от внесения поддельных данных.

Таким образом, IBM демонстрирует высокий коммерческий потенциал своей разработки. Компания инвестировала значительные ресурсы в свой проект блокчейн. В настоящее время разработкой коммерческих технологий блокчейн занимаются около 1600 программистов, которые могут адаптировать специальную блокчейн-платформу на основе IBM Cloud для решения разных прикладных задач.

Блокчейн остается для IBM одной из ключевых точек роста в долгосрочной перспективе. За год акции IBM подешевели примерно на 14% до $142,94 на торгах 24 августа. Тем не менее, IBM сохраняет высокий технологический потенциал.

Как IBM будет использовать блокчейн для анализа качества продуктов питания
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355783. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.