Pro Finance Service | Валюта | EUR|GBP

ING считает что евро переоценен к фунту на 20%; прогнозы банка по паре

26 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Недавний рост евро против фунта вряд ли продолжится, поскольку аналитики ING Bank NV, включая Вираджа Пателя, говорят: «великая британская распродажа на валютных рынках закончилась». Хотя EUR/GBP продвигается «быстрее, чем мы ожидали», заставляя аналитиков ING поднять свои оценки, ралли просто «превысило фундаментально обоснованные уровни и не представляет собой устойчивую тенденцию EUR/GBP в направлении паритета», пишут они в записке для клиентов. ING прогнозирует, что рост EUR/GBP возможен только до 0.94 в третьем квартале 2017 года, однако завершит текущий года пара уже на 0.90. Пара, вероятно, упадет далее до 0.88 в первом квартале 2018 года, а завершит 2018 год на уровне 0.85. В то время как политика оказывает негативное давление на фунт стерлингов, недавняя слабость и отклонение от краткосрочных фундаментальных показателей «теперь начинают выглядеть чрезмерными по сравнению с краткосрочными политическими рисками». EUR/GBP торгуется на 4% выше своей краткосрочной финансовой справедливой стоимости, согласно оценкам ING. Банк не ожидает «кошмарный» сценарий «полного провала переговоров Британия-ЕС» и вместо этого предсказывает заключение какой-то переходной сделки, что уменьшает вероятность ослабления фунта до паритета к евро. GBP «крайне недооценен», что ограничивает потенциал его снижения.

Среднесрочный оценочный курс ING - Behavioural Equilibrium Exchange Rate (BEER) — говорит о том, что по текущему курсу EUR/GBP переоценен на «ошеломляющие 20%». Эти экстремальные уровни затрудняют прогнозирование заметного ослабления фунта с текущих уровней, пишут они. Рынки сейчас в «выжидательной» позиции в отношении Банка Англии. «Ограниченные риски становления кривой ставки более плоской для Британии» должны быть доказательством того, что «жесткая посадка» экономики страны невозможна, согласно экономистам ING.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355824. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.