Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ проведет финальный понедельник этого лета в диапазоне 1950-1985 пунктов

28 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Российский рынок акций в понедельник начал торги без единого направления движения. К настоящему времени основные биржевые индикаторы торгуются неоднородно, в лидерах утреннего спроса фигурируют бумаги автогиганта «КАМАЗа» и угольной компании «Распадская». Под давлением остаются акции «МТС» и «Башнефти».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась смешанной. Американские индексы закрыли пятницу небольшим повышением, фьючерс на индекс S&P на премаркете снижается. Цены на нефть сползли в отрицательную область, однако расширения продаж пока не заметно. Баррель североморского сырья Brent стоит $51,92 (-0,15%). Ураган «Харви» в Мексиканском заливе теряет силу, что возвращает нефтяные котировки в прежнее русло.

Сегодня в Великобритании выходной день: рынок закрыт. Макростатистики в понедельник будет совсем немного, поэтому инвесторы сосредоточатся на итогах прошедшего симпозиума в Джексон Хоуле в США. Курс пары евро/доллар в начале недели проседал, но к настоящему моменту вернулся в плюс. Основные торги идут около 1,1930, а это максимум за последние 2,5 года.

Российский рубль возвращается к равновесию в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 58,65 руб. (+0,2%). Пятничное падение американской валюты в паре с рублем случилось уже после закрытия основных торгов и выглядит избыточным. Вероятный диапазон торгов на сегодня в инструменте доллар/рубль составляет 58,60-59,50 руб. за доллар.

Индекс ММВБ проведет финальный понедельник этого лета в диапазоне 1950-1985 пунктов.

В России продолжается сезон отчетности, а также выплаты промежуточных дивидендов. За второй квартал и первое полугодие 2017 года по МСФО сегодня отчитаются «МТС», «Норильский никель», «Уралкалий», «РусГидро» и GlobalTrans. Реестр акционеров для участия во внеочередном общем собрании акционеров закроет Роснефть.

«Магнитогорский металлургический комбинат» провел заседание совета директоров, в рамках которого рассматривался вопрос о выплате промежуточных дивидендов. По итогам заседания совет рекомендовал акционерам на внеочередном общем собрании акционеров одобрить выплату дивидендов по результатам работы за первое полугодие 2017 по размещенным обыкновенным именным акциям в размере 0,869 рубля на одну акцию, что составляет 2,2% от текущей стоимости бумаги (38,6 рублей).

Датой закрытия реестра на получение дивидендов предложено установить 10 октября 2017 года. Внеочередное общее собрание акционеров «Магнитогорского металлургического комбината» состоится 29 сентября 2017 года. Закрытие реестра для участия в ВОСА – 5 сентября.

Обыкновенные акции «Магнитогорского металлургического комбината» демонстрируют рост и в среднесрочной перспективе сохраняют тенденцию к повышению, таким образом, можно предполагать, что бумаги в скором времени могут обновить локальный максимум.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355960. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.