Петков Веселин Альпари | Валюта | USDX

Новые санкции – новые минимумы! Американский доллар падает вниз

28 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня индекс доллара (DXY) обновляет свой локальный минимум. В настоящее время DXY торгуется по цене 92,44, что является одним из самых низких уровней с начала 2015 года. Смотрим на график ниже:

Новые санкции – новые минимумы! Американский доллар падает вниз


На графике видно, что DXY значительно снижается с конца декабря 2016 года (зеленая вертикальная линия). На мой взгляд, причин несколько. Одной из них, конечно, является слишком быстрое повышения ключевой процентной ставки в США, что не соответствует вялому экономическому росту в стране. Другой ключевой причиной является политика санкций администрации США, о которой я писал ранее. На прошлой неделе, в пятницу, 25 августа, администрация Дональда Трампа ввела дополнительные санкции против Венесуэлы. Новые санкции ограничивают торговлю государственными ценными бумагами Венесуэлы на американских финансовых площадках. На самом деле это – обычная торговая война. США просто пытаются защитить своих производителей нефти от внешней конкуренции. Сам факт, что США не могут справиться с конкуренцией на мировой арене цивилизованными методами, т.е. экономическим путем, говорит о неэффективности американских производителей. Поэтому глобальные инвесторы все больше не доверяют американской экономике и переходят из доллара в евро и в китайские юани с начала 2017 года.

Я считаю, что США не должны вести себя как «обиженный ребенок», изолируя себя на мировой арене в экономическом плане. Если в США некоторые сферы неэффективны, то нужно «строить мосты» – сотрудничать с более прогрессивными странами, например, с Китаем и т.д., а не «строить стены» путем введения санкций, таким образом изолируя себя. На мой взгляд, политика санкций США, если будет продолжаться, в долгосрочной перспективе приведет к разрушению американской экономики, и, соответственно, к обрушению американского доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355961. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.