Федорова Юлия AMarkets | Акции | Инвест-идеи | Wal-Mart Stores Incorporated

Покупаем акции Wal-Mart на коррекции

28 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Давление, которое Amazon оказывает на ритейлеров, не помешало крупнейшему из них, Wal-Mart Stores, закончить второй квартал 2017 года с неплохими финансовыми результатами. Прибыль выросла на 2,1% в годовом выражении, составив $123,4 млрд. Это выше прогнозов на $560 млн. EPS также превысил ожидания на $0,01, составив $1,08. Аналитики считают, что одним из конкурентных преимуществ Wal-Mart перед Amazon является сочетание огромного количества торговых точек с электронной торговлей, которую можно использовать в том числе в супермаркетах сети, сканируя и оплачивая покупки прямо с телефона.

Для дальнейшего повышения конкурентоспособности Wal-Mart расширяет сотрудничество с Google. Начиная с сентября 2017 года полный ассортимент ритейлера появится в Google Express, а покупатели смогут делать заказы с помощью голоса. Марк Лоре, глава подразделения электронной коммерции, отметил целесообразность такого действия, учитывая огромный опыт Google в обработке естественного языка. Также он отметил, что теперь у Wal-Mart будет возможность при заказе рекомендовать покупателю товары, исходя из его предыдущих заказов и предпочтений.

Wal-Mart развивается в направлении здорового питания. В супермаркете компании во Флориде была открыта еще одна точка фастфуд сети Grown, которая специализируется на полезной здоровью еде. Также продолжает заниматься благотворительностью. Перед приближением урагана Харви компания взяла на себя обязательство оказать помощь в размере не менее $1 млн, которая будет включать как денежные средства, так и еду. С 2005 года Walmart Foundation оказал гуманитарную помощь на сумму более $60 млн., сотрудничая с Американским Красным Крестом и Армией Спасения.

Акции Wal-Mart Stores, Inc. (WMT.US) движутся в широком долгосрочном тренде вверх. Рекомендуем дождаться коррекции до уровня $76 и открыть позиции на покупку. Stop loss в таком случае установим на $73, а прибыль начинаем фиксировать с отметки $82.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355993. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте