Фридом Финанс | Компании

Для чего производитель сетевого оборудования Ubiquiti выпустил камеру-кулон

28 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель сетевого оборудования Ubiquiti Networks Inc. (UBNT, NASDAQ) диверсифицирует деятельность и выпускает носимую экшн-камеру FrontRow. Камера-кулон FrontRow позволяет снимать потоковое видео без необходимости держать камеру в руках.

Надо отметить, что FrontRow – это не просто модный аксессуар, а функциональная камера с хорошими характеристиками, позволяющими вести съемку фото и видео в высоком качестве благодаря двум камерам – 8-мегапиксельной и 5-мегапиксельной. В устройстве установлен чип Qualcomm Snapdragon 625 и 2 Гб ОЗУ.

Для чего производитель сетевого оборудования Ubiquiti выпустил камеру-кулон


8-мегапиксельная камера оснащена широкоугольным объективом шириной 140 градусов. Обе камеры снимают видео 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

Согласно веяниям времени, камера FrontRow позволяет быстро выкладывать готовые фото и видео на Youtube, Facebook и Twitter, а также синхронизируется с Dropbox и Spotify. Устройство совместимо с операционными системами Andriod и iOS. Розничная цена FrontRow составит $399.

Для Ubiquiti Networks - производителя оборудования для беспроводных сетей – это новый и нетипичный продукт. При этом компания не является пионером в данной области, так как разные стартапы изготавливали похожие продукты, которые, правда, не стали сверхпопулярными.

Сейчас Ubiquiti Networks может составить конкуренцию самому известному производителю экшн-камер компании GoPro (GPRO, NASDAQ). Вряд ли Ubiquiti Networks удастся отнять большую долю рынка у GoPro, однако части покупателей определенно понравится относительно невысокая цена FrontRow и привлекательная возможность транслировать собственные стримы в социальных сетях.

Точного прогноза продаж нового продукта Ubiquiti Networks нет. Однако продажа четверти миллиона таких камер, что реально в период предпраздничных распродаж, может принести около $100 млн. Отметим, что Ubiquiti Networks прогнозирует, что ее выручка по итогам 2018 года составит $1 млрд, и камера FrontRow может внести заметный вклад.

В принципе, камеру FrontRow можно считать экспериментом Ubiquiti Networks. Эксперимент проводится в удачный момент – когда пользователи массово увлечены стримами и готовы постить видео в сети. Но точно судить о количестве продаж и популярности продукта можно будет не ранее следующего квартала.

На торгах 25 августа акции UBNT подешевели на 0,34% до $64,65.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356005. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.