ForkLog | Новости

Крупнейшее южнокорейское приложение для биржевой торговли добавило поддержку криптовалют

29 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Самое масштабное приложение для торговли ценными бумагами в Южной Корее Kakao Stock добавило возможность торговли биткоином и Ethereum.

Kakao Stock не только показывает цены на акции в режиме реального времени, но и дает пользователям возможность трейдинга. При торговле пользователи приложения связаны с южнокорейскими и зарубежными компаниями по торговле ценными бумагами, при этом платформа позволяет торговать без дополнительных сборов за исключением комиссии торговой фирмы.

Приложение было создано в 2014 году финтех-компанией Dunamu Inc, и по ее данным, ежемесячное количество активных пользователей составляет порядка 310 тысяч. С момента запуска средняя ежемесячная сумма сделок, которые проводятся через Kakao Stock, достигла отметки в 1,2 трлн вон (около $1,1 млрд), а само приложение было скачано 1,6 млн раз

Примечательно, что Kakao Stock использует пользовательскую базу самого популярного в стране мессенджера Kakao Talk. По результатам первого квартала 2017 года Kakao Talk насчитывал более 49,5 млн активных пользователей в месяц, что почти равняется всему населению Южной Кореи (50.7 млн). Приложение установлено примерно на 95% всех смартфонов страны, а в 2015 году компания заявила о 200 млн зарегистрированных пользователей по всему миру.

В 2016 году венчурное подразделение Kakao выступило инвестором филиппинского биткоин-стартапа Satoshi Citadel.

Новость о добавлении новых опций в Kakao Stock, наверное, не покажется столь удивительной, если вспомнить, что в последние месяцы Южная Корея уверенно заняла лидирующие позиции на рынке криптовалютного трейдинга. Ведущие биржи страны — Bithumb, Coinone и Korbit — отобрали значительную долю торговых объемов, в том числе и касательно целого ряда популярных альткоинов, включая Ethereum, Litecoin и Monero

Напомним, ранее руководство торгового центра в Сеуле обнаружило, что часть арендованных помещений используется для майнинга. После этого добыча криптовалют на территории центра попала под запрет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356081. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.