Фридом Финанс | Акции

Одобрение препарата стало драйвером роста акций фармы Adamas Pharmaceuticals

29 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Акции фармацевтической компании Adamas Pharmaceuticals, Inc. (ADMS, NASDAQ) на торгах 25 августа подорожали на 40,06% до $19,93. На торгах 28 августа акции ADMS прибавили еще 1,71% и стоили $20,27. Рыночная капитализация составила $325,94 млн.

Драйвером роста стало одобрение FDA нового препарата Gocovri для лечения непроизвольных движений при болезни Паркинсона.

Непроизвольные движения при болезни Паркинсона называются дискинезией и значительно ухудшают качество жизни больных, не позволяя им выполнять даже простые бытовые действия. Дискинезия часто распространена у пациентов с болезнью Паркинсона при применении стандартной терапии на основе препарата Леводопа (Levodopum).
Gocovri является первым препаратом, лечащим непроизвольные движения, который одобрен регулятором. Одобрение было получено на основе двух испытаний фазы III, в которых демонстрировалось уменьшение дискинезии на 37% и 46%, по сравнению с 12% и 16% в группах плацебо, соответственно. Gocovri также увеличивает функциональное время для пациентов. В первом исследовании пациенты получили 3,6 часа функционального времени, а во втором исследовании - 4 часа. Кроме того, у препарата удобная дозировка – 274 мг для однократного приема на ночь. Действует препарат в течение всего дня. Таким образом, высокая эффективность и удобные дозировка и время приема позволили регулятору принять решение в пользу Gocovri.
По сообщениям Adamas Pharmaceuticals, препарат Gocovri будет доступен уже в четвертом квартале нынешнего года, а официальное начало продаж намечено на январь 2018 г.

Одобрение препарата стало драйвером роста акций фармы Adamas Pharmaceuticals
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356095. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.