Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Евро рвется к отметке 1,20

29 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 29 августа, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно укрепляется после положительной динамики днем ранее.

Вчера долларовый индекс просел до минимальной отметки с мая 2016 года, а валютная пара EUR/USD поднялась до максимальных уровней с первых чисел 2015 года. На наш взгляд, единая европейская валюта на старте новой недели продолжила рост по банальной инерции, за неимением новых факторов и аргументов в пользу доллара. Евро периодически демонстрирует «защитные» свойства, подражая франку, что неудивительно в условиях сохраняющейся неэффективности администрации Трампа.

В ходе торгов понедельника курс EUR/USD достигал 1,1985, т.е. на данном этапе остается рукой подать до психологической отметки 1,20. В том случае, если инвестиционное сообщество в ближайшее время не дождется благоприятных для доллара новостей, и европейская валюта поднимется выше упомянутой отметки, то перед ней может открыться потенциал дальнейшего укрепления.

Стоит отметить, что ближайшее заседание ЕЦБ состоится 7 сентября, а Федрезерв встретится только 19-20 сентября. Игроки валютного рынка с нетерпением ждут итогов заседания ЕЦБ, поскольку речь может пойти о временных горизонтах свертывания количественного смягчения.

Что касается сегодняшних торгов, календарь статистики не изобилует важными для валютного рынка показателями. В 17:00 МСК станет известно августовское значение индекса потребительского доверия США, но данный показатель нечасто оказывает ощутимое влияние на динамику доллара.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD в силу перекупленности в ближайшие часы может наметиться консолидационная пауза.

Евро рвется к отметке 1,20
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356143. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.