Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

ЦБ стал спонсором ФК Открытия

30 августа 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Открытие российского рынка акций ожидаем в среду в «зеленой зоне». Диапазон для индекса ММВБ 1980-2000 пунктов.

Мегафон и Газпром сегодня опубликуют финансовые результаты за 1 полугодие 2017 г.

Инвесторы на глобальном рынке вчера снизили аппетит к риску в связи с запущенной ракетой Северной Кореей, после чего спустя несколько часов Южная Корея провела учения с имитацией бомбардировки своих вооруженных сил на северо-востоке страны. Японский Nikkei отреагировал на события снижением к минимуму за четыре месяца, а рост «защитной» иены усилился.

Тем временем, американский рынок акций проигнорировал вчерашний геополитический фактор. Фондовые индексы США выросли по итогам торговой сессии: S&P 500 +0,08%, DJIA +0,26%, NASDAQ +0,3%. Источником позитива стали локальные истории, а именно данные о потребительском доверии, которые оказались лучше прогнозов и составили 122,9 пункта, это максимум с марта текущего года.

Российский рынок акций во вторник находился большую часть времени под давлением, лишь под конец торгов индексу ММВБ удалось выйти в символический плюс +0,1%, РТС снизился на 0,11% .

ЦБ РФ вчера сообщил о санации банка ФК Открытие. «Начиная с сегодняшнего дня Банк России - это главный финансовый спонсор банка Открытие... наверное, более сильного и надежного инвестора в природе экономики пока не существует», - прокомментировал первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Акции Открытия на новостях от ЦБ выросли на 2,37%.

Финансовое оздоровление банка займет 6-8 месяцев. На первом этапе будет работать временная администрация ЦБ, на втором – к процессу подключится управляющая компания Фонда консолидации.

Права действующих акционеров будут приостановлены, а их доля не сможет превышать 25%. В случае если капитал Открытия признают отрицательным, акционеры утратят полностью права собственности на банк.

Цены на нефть вчера остались практически без изменений. Цена нефти WTI держится возле $46,5 за баррель, Brent закрепилась на отметке $52. Рынок продолжает оценивать ущерб, нанесенный ураганом Харви. Основной удар стихии обрушился на нефтеперерабатывающие мощности Техаса и Луизианы, которые оценивается в 5,6 млн и 3,3 млн баррелей в сутки соответственно. Некоторые компаний приостановили работу своих НПЗ: по состоянию на 29 августа, по расчётам Goldman Sachs, простаивают 23% нефтеперерабатывающих мощностей в США, это соответствует примерно 4,1 млн баррелей в сутки.

Сегодня EIA традиционно представит данные по запасам нефти в США (17:30 мск). Ожидается снижение на 1,91 млн. В случае реализации прогнозов, цены на нефть получат поддержку.

В центре внимания рынка США сегодня макроэкономические данные. Инвесторы ждут данные ВВП США (вторая оценка) за 2 кв. 2017 г. Прогнозируется, что экономика в прошлой квартале выросла на 2,7%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356327. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.