Нальгин Андрей Живой журнал | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

О мощном ракетном ударе по доллару США

30 августа 2017  Источник / https://a-nalgin.livejournal.com/
Каким-то роковым оказался нынешний август для #доллара #США. Как и предыдущие месяцы, впрочем. Удар за ударом сыплются на американскую валюту. И вот уже её европейский конкурент поднялся более чем до двухлетнего максимума.

Я не поленился посмотреть разные прогнозы полугодовой и более давности. Даже и не верится, что всего лишь в январе доллару массово сулили паритет с евро, невиданный с начала 2000-х. Но рынок #forex в очередной раз посрамил аналитиков и трейдеров.

О мощном ракетном ударе по доллару США


Формально для нынешнего раунда ослабления доллара нашёлся прямо-таки убойный инфоповод. Повышающей ставки ещё похлеще #Путина северокорейский лидер Ким Чен Ын дерзко пальнул ракетой в сторону Японии. Этот залп никого не убил, слава Богу. Но шороху навёл.



Конечно, главной пострадавшей тут вполне логично оказалась японская иена. От неё бегут в более безопасные активы. В то же #золото, например.



Но и США при нынешнем президенте Дональде #Трампе оказались слишком сильно вовлечены в эти дальневосточные тёрки, чтобы подобные игры проходили бесследно для американской валюты. Они и не проходят.

Впрочем, в более широком смысле глава Белого дома затеял игру на понижение зелёного неспроста. По его мысли, это поддержит крупнейшую в мире экономику, сделав её товары конкурентоспособнее для экспорта. Кроме того, напряжённость рядом с Китаем не слишком хорошо влияет на китайские рынки, что в условиях сложностей в национальном хозяйстве Поднебесной ослабляет главного конкурента Штатов. Так что бизнес-план Трампа – работает.

Со своей стороны ЕЦБ словно подыгрывает планам Вашингтона. Во всяком случае, ФРС США свои меры финансовой поддержки мало-помалу сворачивает, тогда как Марио Драги пытается дождаться более внятных сигналов относительно экономического восстановления в Старом Свете. На этом диспаритете доллар потерял почти 15% с начала года.

И это ещё не конец истории, как предполагают многие.

Правда, российский #рубль от этого пока не слишком выигрывает. Даже самые отчаянные оптимисты не спешат называть его безопасной гаванью и надёжным убежищем от геополитических проблем. Возможно, потому что #Россия – сама часть проблемы в данном случае.



С другой стороны, поход отечественной валюты к отметке 65 руб./долл., похоже, пока откладывается. И это можно считать своего рода бонусом.

А по теме, вынесенной в заголовок... Как вы думаете, насколько низко может ещё пасть американская валюта в этом году?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356360. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.