Инвестиционные партнеры | Акции | Berkshire Hathaway

Уоррен Баффетт не боится обвала и продолжает покупать акции

31 августа 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Всемирно известный и самый богатый инвестор мира Уоррен Баффетт, признал, что ралли на рынке акций, что имело место быть в последние несколько лет, усложнило процесс поиска новых акций для инвестирования.

Акции уже не столь дешевы, как это было раньше, считает Уоррен Баффетт. По его мнению, покупать акции после кризиса 2008 года было, как “стрелять по рыбе в бочке”, так как они были очень дешевы. Сегодня ситуация сильно поменялась.

В интервью, данному телеканалу CNBС, Баффетт сказал, что продолжал покупать акции компании Apple в этом году, даже несмотря на то что один из его заместителей продавал их из своего портфеля.

Акции стали менее привлекательными, чем это было ранее, считает инвестор, однако он по-прежнему предпочитает инвестировать в акции, а не в облигации, так как процентные ставки по ним крайне малы.

Американский фондовый индекс S&P 500 находится в бычьем рынке уже около 8-9 лет и это второй по продолжительности восходящий тренд за всю историю. С 2009 года рынок акций США практически утроился, прибавив в стоимости около 19 трлн долларов и только в 2017 г. индекс побил рекорд уже 30 раз, подсчитали в Bloomberg.

Резюме от Investbrothers

Компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway столкнулась с проблемой – она не знает куда вложить 100 млрд долларов, скопившихся у нее на счетах. За неимением альтернатив средства, скорее всего, размещены в коротких облигациях и ждут своего часа. Но найти такого объема инвестиционную идею крайне сложно, а переплачивать Баффетт не умеет.

Уоррен Баффетт редко когда предпочитал держаться от рынка акций подальше. Лишь в некоторых случаях за последние 50 лет он признавал, что инвестиционных идей крайне мало. Но пока он продолжает находить инструменты для покупок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356541. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.