Конт Владимир fortrader.org | Периодика

После «Открытия» будут другие: банковский кризис в России

31 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
В России стартовал банковский кризис. Каковы будут последствия и чего стоит опасаться?

На рынке не верят в то, что Банк России сможет сдержать банковский кризис в РФ. Спасение «Открытия» поддержало рост долларовых облигаций, но зарубежные инвесторы считают, что плохие новости на этом не закончатся.

Фактически Банк России купил «Банк Открытие», что стало первой такой сделкой в истории и крупнейшей сделкой по объему спасения банков за всю историю.

Банк России обещает, но рынок не верит

Регулятор гарантирует, что банк продолжит работать в штатном режиме и выполнять все свои обязательства. Для успокоения рынка в ЦБ сообщили, что готовят меры по предоставлению ликвидности другим участникам банковского сектора. Но на рынке все равно не особо стремятся возвращаться в активы частного банковского рынка. В Amundi Asset Management не уверены, что Банк России будет спасать отрасль с выгодов для кредиторов.

В Aviva Investors считают, что даже с «Открытием» ситуация не прояснилась окончательно. Котировки способны значительно упасть, если вновь возникнет вопрос реструктуризации долга за счет держателей субординированных займов.

В Erste полностью отказались от торговых операций с облигациями российского частного банковского сектора.

В Union Investment Privatfonds отмечают, что очень трудно оценить, сколько еще банков в России имеют схожие проблемы, и им понадобится помощь регулятора.

В Fist Geneva Partners, наоборот, рекомендуют покупать снизившиеся в цене облигации конкурентов «Банка Открытие». Котировки могут восстановиться после недавней распродажи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356564. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.