БКС Экспресс | Обзор рынка

Трамп потирает ручки и прочие новости четверга

31 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Данные по ВВП США

Релиз по американскому ВВП был представлен в среду. Согласно 2-й оценке, во II квартале показатель вырос на 3% квартал к кварталу (кв/кв). Произошел пересмотр с +2,6%, при этом ранее аналитики прогнозировали +2,7%. Динамика ВВП стала лучшей с I квартала 2015 года. Прирост соответствует долгосрочной цели Дональда Трампа в 3%.

Трамп потирает ручки и прочие новости четверга


Необходимо, чтобы подобная динамика была устойчивой. Во II квартале инвестиции бизнеса взлетели на 6,9%. Предприятия США ждут реализации налоговых и инфраструктурных инициатив Трампа. Пока идеи президента США не встречают широкой поддержки. При этом Трамп пообещал согласовать налоговую реформу до Дня благодарения, который будет праздноваться в конце ноября.

Консенсус аналитиков предполагает 2,7% прирост ВВП США в III квартале, а ФРБ Атланты – 3,4%. Ситуация благодушно воспринимается инвесторами, ибо экономика умеренно развивается, а ФРС не спешит с повышением ставок. Тем не менее, риски все еще в силе.



Китайская промышленность на подъеме

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) КНР в августе вырос до 51,7 пункта с июльского значения в 51,4 пункта (прогноз: 51,3 пункта). Показатель остается выше отметки 50 пунктов, которая отделяет рост активности от ее ослабления, в течение 13 месяцев.

Подындекс, измеряющий новые заказы, поднялся до 53,1 пункта с 52,8 пункта в июле. Однако компоненты занятости и ценовая составляющая уменьшились. Тем временем, официальный индекс деловой активности в сфере услуг снизился до 53,4 пункта и июльских 54,5 пункта. Китай является одной из крупнейших в мире экономик и ключевым потребителем сырья. Вот почему ситуация в Поднебесной столь важна для финансовых рынков.


Источник: zerohedge.com
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356623. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.