Петков Веселин Альпари | Валюта | NZD|USD

Валютная пара NZD/USD формирует «медвежье поглощение» на месячном тайм-фрейме

31 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня в 4:00 (GMT+3) был опубликован отчёт об экономике Новой Зеландии от ANZ (The Australia and New Zealand Banking Group Limited). ANZ занимает четвёртое место по рыночной капитализации среди коммерческих банков в Австралии. В своём экономическом исследование ANZ прогнозирует, что годовой рост ВВП Новой Зеландии составит около 3,0%. В отчётe сказано, что увеличивается деловая активность, наблюдается рост инвестиций, а также создаются новые рабочие места. В двух словах, можно сказать, что фундамент новозеландской экономики очень стабилен. Конечно, это будет поддерживать курс новозеландского доллара.

Давайте сейчас посмотрим на месячный график валютной пары NZD/USD:

Валютная пара NZD/USD формирует «медвежье поглощение» на месячном тайм-фрейме


На месячном графике видно, что, скорее всего, текущая месячная свеча сформирует «медвежье поглощение». Об этой потенциальной свечной формации я писал ранее. Интересно, если она сформируется.

Хочу ещё раз подчеркнуть, что глава Резервного банка Новой Зеландии Грэм Уиллер неоднократно говорил в мае и июне, что рост валютной пары NZD/USD происходит не из-за роста новозеландского доллара, а из-за слабости американского доллара – в это время валютная пара NZD/USD повысилась от 0,6960 до 0,7320. Следовательно, даже при солидных экономических данных по Новой Зеландии можно сказать, что новозеландский доллар частично перекуплен. Поэтому я продолжаю считать, что при восстановлении доверия к американской экономике, даже при стабильном фундаменте экономики Новой Зеландии, валютная пара USD/NZD может опуститься до уровня 0,70 в среднесрочной перспективе. Вчера я писал, что американский доллар возвращается «в игру».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356631. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.