Фридом Финанс | Периодика | Apple | Google (Alphabet)

Alphabet и Apple продолжают развивать мобильную дополненную реальность

31 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Корпорация Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ) представила инструмент ARCore по созданию приложений дополненной реальности (AR) для мобильных устройств на основе операционной системы Android. Еще ранее подобное приложение для смартфонов iPhone (ARKit) представила компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ).

Технология дополненной реальности на смартфонах Android впервые появится на Samsung Galaxy S8 и собственном смартфоне Pixel от Google. По прогнозам, новая технология станет доступной более 100 млн пользователям. Набор инструментов для дополненной реальности ARKit от Apple также будет доступен на сотнях миллионах устройств, по утверждению разработчиков.

Компании Alphabet и Apple, благодаря своим уникальным продуктам, могут стать драйверами отрасли и подтолкнуть разработчиков к созданию AR-приложений для бизнеса и развлечений. Например, у дополненной реальности большой потенциал в ретейле. В условиях высокой конкуренции магазины ищут возможность привлечь покупателей новым опытом. Например, Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) планирует использовать виртуальную и дополненную реальность для демонстрации размещения мебели в комнате. Разработки на основе виртуальной и дополненной реальности также финансирует крупнейший американский ретейлер Wal-Mart Stores (WMT, NYSE).

Alphabet и Apple продолжают развивать мобильную дополненную реальность

Пример возможностей AR от Google

Apple будет поддерживать работу AR на устройствах, способных запускать версию операционной системы iOS 11, которая должна выйти осенью этого года. Для работы с технологиями не понадобится двойная стереокамера, как в iPhone 7. C одной стороны, это расширит доступность технологии, но с другой — не позволит использовать широкие возможности обработки трехмерных изображений. В то же время, при некотором снижении качестве AR, технология будет доступной максимальному количеству пользователей iPhone, а не только владельцам дорогих телефонов.

В свою очередь Alphabet будет использовать технологию Tango, которая применяет специальный датчик глубины, однако эту функцию пока поддерживают только два телефона. В то же время у телефонов на Android есть особенность, которая усложнит распространение дополненной реальности – операционная система установлена на телефонах разных производителей с разными характеристиками. Это значит, что Alphabet вынуждена будет оптимизировать работу AR под разные смартфоны. У Apple таких проблем нет. Операционная система iOS установлена только на ее смартфонах, потому компания может четко отрегулировать работу AR.

То, что крупнейшие производители операционных систем для мобильных устройств выпускают AR-инструменты, будет способствовать развитию рынка приложений дополненной реальности. Это уникальный шанс для разработчиков AR представить свои продукты максимально большому количеству пользователей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356639. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.