БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль сходил ниже 58

1 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,92% до уровня 58,02.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,85% до уровня 69,04.

В деталях:

Российская валюта вчера получила дополнительную поддержку в виде роста нефтяных котировок, чем мгновенно воспользовалась, резко укрепившись одновременно к доллару и евро. Котировки «черного золота» «рванули» вверх на пересмотре в сторону снижения данных по добыче в США за несколько месяцев. Кроме того, нефть получила дополнительную поддержку после сообщений о «распечатывании» стратегических запасов, которые после ликвидации последствий «Харви» необходимо будет вернуть, что автоматически увеличит спрос. В результате Brent всего за одну торговую сессию прошла путь от нижней границы консолидации к верхней.

Индекс доллара продемонстрировал снижение по итогам вчерашней торговой сессии. Значительный вклад в такую динамику внесли евро и канадский доллар. Европейская валюта вернулась к росту на хорошей статистике по еврозоне. «Канадец» в свою очередь воспользовался неожиданным нефтяным ралли и ликвидировал все потери предыдущих дней. Высокодоходные валюты развивающихся рынков напротив приостановили рост. Всплеск интереса к рисковым активам постепенно проходит и ситуация возвращается в спокойное русло.

Рублю удалось воспользоваться «преимуществом» сырьевой валюты и выбиться в лидеры вчерашнего дня наравне с канадским долларом. Российская валюта без серьезных коррекций росла весь август. Во время падения нефти рубль воспользовался трендом на рост высокодоходных валют, укрепляясь вместе с бразильским реалом, рандом, мексиканским песо и турецкой лирой. А после замедления их роста, рубль поймал нефтяную волну. Вчера пара USD/RUB потеряла почти процент, евро к рублю снизился на 0,85%. По итогам месяца рубль укрепился к американской валюте почти на 4%.

С технической точки зрения у российской валюты существует еще значительный потенциал роста. Рубль на этой неделе пробил ключевую поддержку, и после небольшой консолидации с тестированием пробитого уровня отправился в направлении минимумов года. Замедлить дальнейшее укрепление может значительная перепроданность по паре доллар/рубль.

Рубль сходил ниже 58


Вместе с ростом нефти поддержку рублю продолжает оказывать склонность к покупкам риска. Причем в динамике виден рост интереса именно к российским активам. Индекс российских государственных облигаций RGBI вчера показал резкий рост, закрывшись на максимумах за все лето. Приток иностранных денег по итогам последней недели также зафиксирован на рынке акций. Пока текущая ситуация сохраняется, рублю ничего не мешает дальше расти.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,08%, торгуется на отметке $52,68. Индекс доллара растет на 0,18%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356773. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.