Bloomberg | Обзор рынка

На рынке находятся 963,3 миллиарда неинвестированных долларов наличными

1 сентября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://ftinvest.ru/
Как пишет Блумберг, инвесторы вложили в хедж-фонды рекордные 963,3 миллиарда долларов, которые фонды так и не инвестировали. Размеры этой кучи денег и тот факт, что она продолжает расти, не может не нервировать.

Блумберг задает следующие вопросы в связи с этим:

1. Почему так много свободных денежных средств?

Это зависит от того, насколько сильно много денег притекает в фонд и насколько интенсивно он инвестирует, сейчас первое растет, а второе снижается. Инвесторы вкладывают деньги в частные фонды в поисках доходности, при этом фандрайзинг находится на рекордном уровне и ускоряется. Одновременно менеджеры испытывают трудности в поиске выгодных предложений, поскольку стоимость активов, как правило, высока. Сделки немного оживились во втором квартале, но оставались ниже прошлогоднего уровня.

2. Почему так мало привлекательных предложений?

На фондовом рынке - многолетний бычий рынок и рекордные уровни. Стоимость активов, как правило, рассматриваться как высокая. Некоторые инвесторы считают, что рискованные активы, такие как мусорные облигации и ценные бумаги развивающихся рынков переоценены. Все это происходит на фоне неопределенности вокруг повышения процентных ставок, геополитических сложностей и всепроникающего чувства того, что рынок может сделать дурной разворот.

3. То, что так много денег не инвестируется - это плохо?

Некоторые клиенты могут так подумать. Инвесторы предоставляют свой капитал в ожидании лучшего, чем в среднем дохода. В конце 2016 года, глобальные активы под управлением достигли $2,58 трлн., по данным Preqin Ltd. Около трети от этой суммы не используется и это не очень хорошо для клиентов, которые платят 2% за общее количество активов под управлением. Некоторые менеджеры перешли на взимание платы только на инвестированный капитал.

4. Чем хорошо то, что так много денег не инвестируется?

Это позволяет избежать плохих сделок, чтобы сделать инвестиций ради инвестиций. Менеджеры утверждают, что они получают вознаграждение за то, чтобы инвестировать с умом и если они не видят хороших возможностей, то лучше предпочесть наличные.

5. Где находятся деньги в это время?

В денежных средствах и их эквивалентах, таких как фонды денежного рынка. Все чаще инвесторы паркуют деньги в биржевые фонды стремясь заработать дополнительные доходы, пока ждут появления возможностей.

От себя добавим то, что 1/3 всех средств умных денег никуда не вложено, означает, что хедж-фонды уже давно ждут падения рынка в Америке, чтобы покупать после этого, об этом также говорит и накопленные Баффетом почти 100 млрд. долларов наличных денег, которые он не вкладывает. А значит сумма неиспользованных денег уже значительно выше 1 триллиона долларов, что еще больше усиливает риски и неопределенности.

В этих условиях покупка недооцененных ценных бумаг на российском рынке – это наилучшая стратегия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356776. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.