Нальгин Андрей Живой журнал | Периодика | Samsung | Apple

О неожиданном, но вероятном будущем победителе Apple

1 сентября 2017  Источник / https://a-nalgin.livejournal.com/
Если судить по заголовкам финансовых новостей, у Apple Inc. всё хорошо. Доходы и выручка растут, рыночная капитализация тоже. По выраженному в деньгах размеру «яблочная» компания остаётся крупнейшей в мире, превосходя многие не самые скромные экономики планеты. Почти 850 млрд долл. – нынешняя оценка – это заметно больше Голландии, и лишь чуть меньше Турции.

Но в недрах IT-отрасли уже зреет тайный заговор переворот. Некая амбициозная фирма готовится низвергнуть Apple с пьедестала. Уже сейчас она по ряду параметров обставляет «Яблочко».

Хорошо известный в России корейский многопрофильный концерн #Samsung готовится стать победителем. Он уже обошёл Apple по квартальной операционной прибыли.

О неожиданном, но вероятном будущем победителе Apple


В этом году, впрочем, революции не произойдёт: Samsung всё ещё сильно уступает Apple в чистой прибыли.



Но у «яблочников» есть проблема: зависимость от главного продукта. Две трети выручки американской корпорации приходится на iPhone.



В отличие от неё Samsung ставит на компоненты.



И эта ставка приносит свои плоды. Доходит до того, что экраны для своих айфонов Apple будет закупать у конкурента.

Тем временем Samsung становится всё больше и больше производителем различных микросхем.



В некоторых типах на него приходится уже львиная доля рынка. Например чипы DRAM всё активнее используются в смартфонах, и корейский гигант тут как тут.



Уже в текущем году Samsung может потеснить Intel в процессорах и других микросхемах.



И лавинообразный рост выпуска различных умных устройств, подключаемых к интернету, льёт мельницу на воду корейцев.

Кроме того, продукция #Apple уже не так уж и на голову выше остальных конкурентов. Уже есть примеры, когда «яблочные» новинки холодно встречаются даже преданными фанатами. И когда корпорация слишком спешит с анонсами, а затем разочаровывает поклонников. С другой стороны, хотя у Samsung были проблемы с Galaxy Note 7, приверженцев компании это не оттолкнуло.

Так чьё будущее, Apple или Samsung вам видится более безоблачным и почему?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356783. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.