Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Евро растет — Новотны не стал говорить, что он дорог

1 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
«С момента введения евро, произошли значительные изменения курса евро/доллара. Мы сейчас там, где мы были, когда вводился евро. Мы уже были ниже паритета, и мы находились на 1.50-1.60 доллара США. Поэтому я не буду чрезмерно толковать (курс) или драматизировать», - заявил член Совет управляющих ЕЦБ, глава Банка Австрии, Эвальд Новотны в Альпбах, Австрия. Он добавил, что «очевидно», что политика низких процентных ставок имеет положительные эффекты, «но она сопряжена также с побочными эффектами, и важно отметить, что чем дольше мы используем эту политику, тем внимательнее нужно следить за тем, чтобы побочные эффекты не вышли из-под контроля».

Нормализация политики это не простое нажатие на педаль тормоза и тем более не резкое нажатие, это плавный процесс устранения ноги с педали газа, сказал банкир. Решающее значение имеют не отдельные инструменты, а общее направление денежно-кредитной политики. Очевидно, в данный момент покупки активов - наиболее значительный элемент политики. Но есть целый ряд других элементов, которые также играют роль, некоторые из которых даже уже истекли, такие как TLRTO. Совет управляющих ЕЦБ проведет свое следующее заседание по денежно-кредитной политике 7 сентября
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356822. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.