Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Возмущенный ЕЦБ обрушил евро, заявив, что не будет спешить сворачивать QE

2 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс доллара резко снизился после выхода крайне разочаровывающих данных по рынку труда, однако на помощь американской валюте поспешил ЕЦБ, который «выдал» порцию информации на тему QE, тем самым проведя косвенную словесную интервенцию. Уровень безработицы в США в августе вырос до 4.4% с июльских 4.3%, а количество новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики составило лишь 156 тысяч. Аналитики полагали, что уровень безработицы в августе сохранился на уровне июля в 4.3%, а число рабочих мест выросло на 180 тысяч. Увеличение показателя в июле, согласно уточненным данным, составило 189 тысяч, а не 209 тысяч, как было объявлено ранее. Данные по росту зарплат также немного не дотянули до прогнозных величин.

Однако возмущенный ростом евро ЕЦБ выпустил на рынок свое тайное оружие — анонимных источников, излюбленный способ оперативной коммуникации банка с рынком. Эти источники заявили, что план по выходу из количественного смягчения может быть готов не раньше декабря. Нежелание ЦБ сворачивать QE последовало за пробоем евро/доллара выше 1.20, открывшем, по мнению некоторых экспертов, дорогу на 1.30. «Политики Европейского центрального банка могут оказаться не готовы сворачивать программу количественного смягчения до декабря», - заявили они.

Совет управляющих не имеет никакого желания спешить с решением на встрече 7 сентября, а сложность темы означает, что полная информация о плане не будет готова до заседания 26 октября, говорят источники. Чиновники не хотят удивлять рынки, говорят два источника. Повышение евро приобрело необратимый характер после знаменитых комментариев президента Марио Драги в португальской Синтре о «рефляционных силах». Валюта снова подскочила на прошлой неделе, когда он даже не попытался говорить о ее укреплении на встрече в Джексон-Хоул. Управляющий совет хочет проявить особую осторожность, вероятно, будет двигаться еще медленнее, чем первоначально ожидалось, сказали двое источников.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356905. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.