ForkLog | Криптовалюта | Litecoin (LTC|USD)

В сети Litecoin проведена первая Lightning-транзакция с нулевой комиссией

3 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Создатель Litecoin Чарли Ли сообщил об успешном использовании протокола Lightning Network для осуществления транзакции с нулевой комиссией.

Транзакцию после открытия соответствующего платежного канала осуществил разработчик Lightning-кошелька Zap Джек Моллерс, отправив Чарли Ли 0.01 LTC.

And @JackMallers paid no fee. How is that possible?!? https://t.co/r1X37wn3dM

— Charlie Lee (@SatoshiLite) 1 September 2017


Lightning Network представляет собой решение, позволяющее оптимизировать процесс транзакций и решить ряд вопросов масштабирования биткоина и других криптовалют. Фактически это дополнительный слой над блокчейном, при помощи которого можно напрямую от пользователя к пользователю совершать транзакции по специальным каналам. Информация о транзакциях не будет записываться в публичный блокчейн до тех пор, пока один из контрагентов не захочет «обналичить» свои деньги, т.е. вывести их за пределы канала Lightning Network.

В мае об успешном проведении первой Lightning-транзакции в сети Litecoin сообщили разработчики Blockstream. Еще ранее протокол был успешно имплементирован в блокчейн децентрализованного маркетплейса Syscoin.

Следует отметить, что за минувшие сутки цена Litecoin продолжила впечатляющий рост, превысив в какой-то момент в ночь на субботу, 2 сентября отметку в $90. Капитализация криптовалюты при этом превысила $4 млрд.

На момент публикации (10:30 UTC) средневзвешенный курс Litecoin, по данным Coinmarketcap, составлял $79.73.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356925. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.