bits.media | Криптовалюта

F2Pool больше не поддерживает Segwit2x

Китайский майнинговый пул F2Pool больше не поддерживает соглашение по масштабированию Segwit2x.

Несмотря на то, что это предложение получило поддержку со стороны многих крупных криптовалютных компаний и большинства майнинговых пулов, некоторые из них не соглашаются с целью предложения по увеличению пропускной способности Биткоина посредством хардфорка – механизма, который может привести к разветвлению сети и созданию двух отдельных блокчейнов.

Хотя F2Pool в свое время стал одной из компаний, подписавших соглашение, теперь его оператор Ван Чун (Wang Chun) принял сторону противников предложения. Он сказал:

«Нет. Я не поддерживаю хардфорк Segwit2x».

Чун также отметил, что F2Pool не использовал кодовую базу Segwit2x - BTC1, разработанную для реализации соглашения. Представители Segwit2x пока не дали никаких комментариев,о том, оповестил ли пул о своем решении других участников группы и заявил ли он официально о своем выходе из соглашения.

Оставшиеся сторонники

В то время как F2Pool отверг соглашение, решение других майнинговых пулов остается непоколебимым и большинство из них заявляют, что будут продолжать поддерживать Segwit2x.Среди них и те, кто прежде поддержвал UASF.

«Мы – абсолютные сторонники Нью-йоркского соглашения (Segwit2X). Мы поддерживаем масштабирование Биткоина и действуем соответствующе. Мы надеемся, что часть соглашения, включающая хардфорк, также получит необходимую поддержку», - сказал генеральный директор BTCC Бобби Ли (Bobby Lee).

Генеральный директор Bitfury Валерий Вавилов вторит этому мнению, отмечая:

«Первоначальное соглашение по SegWit2x остается неизменным».

Несмотря на то, что уровень поддержки предложения весьма высок, один из основных майнинговых пулов Slush Pool, не подписал соглашение, когда оно было официально выпущено и по-прежнему не озвучил свою позицию в его отношении. Серверы пула настроены как на поддержку SegWit2x, так и Bitcoin Core, в результате майнеры сами могут выбрать, за какое предложение голосовать.

Марек Палатинус (Marek Palatinus), сооснователь и генеральный директор SatoshiLabs и основатель Slush Pool, отметил, причина их нерешительности - это хардфорк. Судя по всему, пул отложит принятие решение о поддержке, так как может себе это позволить – до хардфорка остается еще несколько месяцев.

Имеют ли майнеры значение?

Было много дискуссий на тему того, сколько майнинговых пулов поддерживают соглашение и сколько власти имеет группа Segwit2x, когда речь заходит о принятии решений.

Некоторые разработчики Биткоина утверждают, что не пользователи следуют за майнинговые пулами, а пулы отдают предпочтение наиболее прибыльным криптовалютам, обычно тем, у которых больше всего пользователей и имеющих высокий спрос.

При этом команда Segwit2x продолжает утверждать, что поддержка майнеров необходима, так как только потому, что большинство мощности хэширования поддерживает изменение протокола (примерно 85%, с учетом выхода F2Pool и молчания Slush Pool), это решение можно считать верным для будущего биткоина.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356949. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.