Фридом Финанс | Компании | Tesla Motors, Inc.

Tesla может стать поставщиком аккумуляторов для ветряков Vestas Wind

4 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель электромобилей Tesla, Inc. (TSLA, NASDAQ) и Vestas Wind Systems A/S работают над интеграцией своих продуктов в области возобновляемой энергетики для создания эффективных энергосистем. Для Tesla сотрудничество с крупнейшим производителем ветряков означает возможность значительного расширения рыночной ниши ее солнечных панелей и накопителей энергии.

Tesla может стать поставщиком аккумуляторов для ветряков  Vestas Wind

Массив аккумуляторов от Tesla

Компания Vestas Wind в настоящее время работает над интеграцией накопителей энергии в свои ветроэлектростанции. С этой целью Vestas Wind участвует в десятке совместных проектов с производителями аккумуляторов. Это важное направление для отрасли возобновляемой энергетики. Ветроэлектростанции могут производить высокую мощность, однако сила ветра нестабильна, поэтому требуются буферные аккумуляторы и накопители для обеспечения устойчивого энергоснабжения при любых погодных условиях.

Компания Tesla производит в том числе и крупные массивы аккумуляторов, подходящие для энергетических проектов разного масштаба, например, для обеспечения стабильности работы электросетей. В июле Tesla подписала соглашение о строительстве крупного энергохранилища Австралии, о чем Ffin.ru рассказывал ранее.

Первый крупный проект по интеграции аккумуляторов и ветряков Vestas Wind провела еще в 2012 г. в Дании. Компания намерена расширить эту практику в глобальном масштабе. Таким образом, Tesla может получить контракты на большие массивы накопителей, что улучшит финансовое положение компании, которая инвестирует значительные средства в наращивание производства электромобилей.

С начала года акции TSLA компании подорожали на 66,32% до $355,4 на торгах 1 сентября.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356985. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте