Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Золото бьет рекорды

4 сентября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Цены на золото на утро понедельника растут на 0,8%, до $1336,74 за унцию. Геополитический фактор снова в действии после очередного запуска ракеты КНДР на выходных.

Сегодняшние торги пройдут в отсутствие американских коллег. В США национальный выходной – День Труда. На CME фьючерсы на индексы и нефть торгуются до 20:00 мск.

Ожидаемый диапазон для индекса ММВБ: 2000-2020 пунктов.

Российские фондовые индексы закрылись в пятницу разнонаправленно: индекс ММВБ снизился на 0,56%, до 2010,98 пункта, РТС +0,43%, до 1100,58 пункта. Курс рубля в паре с долларом вырос до 57,52 руб. Евро подешевел на 1,13%, до 68,26 руб.

На текущей неделе индекс ММВБ имеет высокие шансы продолжить ралли, начавшееся на прошлой неделе, но есть риск ухудшения внешнего фона. Внимательно следим за развитием ситуации между США и КНДР.

Цены на золото в пятницу выросли до максимального значения за последние девять месяцев и на утро понедельника продолжают переписывать рекорды: +0,8%, до $1336,74 за тр. унцию. Внешний площадки торгуются разнонаправленно. Геополитический фактор снова в действии после того, как на выходных КНДР предположительно провела испытания водородной бомбы.

Тем временем, сегодняшние торги пройдут в отсутствие американских коллег. В США национальный выходной – День Труда. На CME фьючерсы на индексы и нефть торгуются до 20:00 мск. Активность торгов на локальном рынке акций РФ будет снижена.

Рынок США в последний торговый день перед длинными выходными отторговался в плюс: индекс S&P500 +0,2%, NASDAQ Comp. +0,1%, DJIA +0,18%, а доходность 30-летних UST выросла до 2,157%, то есть максимальными темпами более чем за месяц. Рынок позитивно отреагировал на слабые данные по рынку труда (payrolls), в ожидании что статистика притормозит темпы ужесточения кредитных условий.

Итоги недели для рынка США оказались смешанными: S&P500 -1,4%, DJIA +0,8%, NASDAQ Comp. +2,7%, и это пока что максимальный прирост высокотехнологичного индекса за неделю в этом году.

Что касается столь ожидаемых данных, то количество рабочих мест в США в августе увеличилось на 156 тыс., при ожидаемых +180 тыс. Июльские данные пересмотрены в сторону их уменьшения: с 209 тыс. до 189 тыс. Уровень безработицы в августе вырос с 4,3% до 4,4%. Кроме того, индекс потребительского доверия вырос в августе до 96,8 пункта, при том что ожидался рост до 97,5.

Нефтяные котировки в утра торгуются на отрицательной территории. С отрицательным результатом завершил рынок нефти и прошлую неделю. Рынок продолжает оценивать последствия урагана Харви, например, на прошлой неделе количество новых нефтяных скважин не увеличилось, что является индикатором стабилизации объемов добычи нефти в будущем.

Обращаем внимание, что на этой неделе данные по запасам нефти выйдут на день позже из-за выходного дня в США в понедельник.

Центральным событием на этой неделе является заседания Европейского Центрального Банка. Рынок от Марио Драги будет ждать намеков относительно момента сворачивания программы QE.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357003. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.