Петков Веселин Альпари | Фундамент

Согласно J. P. Morgan, ситуация в мировой экономике улучшилась

4 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Согласно исследованию J. P. Morgan, наблюдается стабильный рост глобального промышленного производства. Индекс Global Manufacturing PMI составил 53,1 балла в августе, что является 75-месячным максимумом показателя. Наблюдается увеличение активности в международной торговле – индекс новых экспортных заказов поднялся от 52,5 балла в июле до 53,4 балла в августе. Ровно год назад индекс новых экспортных заказов составил всего лишь 50,6 баллов. На мой взгляд, активизирование глобальной торговли повлияет благоприятно на всю мировую экономику, и в частности на экономики Японии, Китая и Кореи.

Я считаю, что можно утверждать, что глобальная экономика идет вперед, хотя темпы роста могли быть лучше. В таблице прогнозы роста глобального ВВП нескольких банков:

Согласно J. P. Morgan, ситуация в мировой экономике улучшилась


В таблице видно, что большинство банков ожидают, что рост мировой экономики составит от 3,0% в 2017 и 2018 годах. С моей точки зрения, если ключевые экономики мира не будут применять протекционистские меры, то рост глобальной экономики спокойно составит 3,5% годовых.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357075. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.