finanz.ru | Новости

Минкомсвязь предлагает обложить НДФЛ операции с криптовалютой

4 сентября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
Министерство связи и массовых коммуникаций готовит список решений и правил обращения в России криптовалют. В ведомстве полагают, что такие операции должны облагаться не НДС или налогом на прибыль, а налогом на доходы физических лиц, сообщает РБК.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров уточнил, что речь идет о правилах по криптоинструментам по технологии блокчейн с применением российской криптографии. По мнению чиновника, биткоин вряд ли будет полностью легализован в России, поскольку технология основана на иностранных алгоритмах шифрования, не признанных с точки зрения российской юрисдикции.

Министр назвал расширение бизнес-операций главным преимуществом криптоинструментов и предположил, что через год-два помимо ICO будет 10-20 разных инструментов. Он также указал на необходимость обеспечить конвертабельность российских криптовалют и оборот с традиционными.

В конце прошлой недели курс биткоина впервые превысил $5 тысяч. Криптовалюта достигла максимального значения в $5013 2 сентября примерно в 6:15-6:29 мск. К 12:55 мск курс биткоина снизился на 5,41% и составил $4,68 тысячи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357083. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.