finanz.ru | Акции

Инвестор с 30% в кэше предрекает будущую распродажу из-за КНДР

4 сентября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Рынки акций ждет масштабная коррекция - возможно, не прямо сейчас, но скоро.

Такова точка зрения Надира Наими, возглавляющего фонд динамических инвестиций AMP Capital и участвующего в управлении активами примерно на $110 миллиардов. Базирующийся в Сиднее инвестор держит в кэше около 30 процентов портфеля, вложился в золото и "шортит" валюты развивающихся стран против доллара. Его фонд за последний год опередил 77 процентов конкурентов, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

Хотя сегодня Наими присоединился к инвесторам, которые предсказывали сдержанную реакцию рынков на заявления КНДР об успешных испытаниях водородной бомбы, он считает это азиатское государство одним из факторов, которые в конце концов способны подорвать длительный "бычий" тренд акций.

"Рынки нуждаются в коррекции, - сказал Наими. - Рыночная оценка рисков сильно не соответствует уровню неопределенности. Северная Корея и другие события станут триггерами для коррекции".

Японские акции подешевели, а иена и золото выросли на торгах в Азии в понедельник, при этом фондовый индекс Topix падал на 1,2 процента, прежде чем отыграть часть потерь. Южнокорейский индекс акций снизился на 1,7 процента при открытии торгов, а затем сократил падение до 0,7 процента. Все, за исключением двух из 24 рынков акций развитых стран, отслеживаемых в терминале Блумберг, выросли с начала 2017 года, при этом S&P 500 прибавил 11 процентов, несмотря на риск военного конфликта или торговой войны из-за противостояния с Северной Корей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357106. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.