Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Число активных буровых на нефть в США за неделю не изменилось

5 сентября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 1 сентября.

Число активных буровых на нефть в США за неделю не изменилось


Число активных буровых на нефть за неделю не изменилось. По большому счету рост буровой активности стагнирует в течение уже 2,5 месяцев. То есть за ощутимый промежуток времени можно констатировать явную приостановку роста буровой активности. Растущую динамику добычи пока эта приостановка роста числа активных буровых не останавливает, но при развитии указанной тенденции торможение роста добычи станет лишь вопросом времени.



А вот в Канаде уже идет довольно убедительное сокращение буровой. Там локальный максимум установок для бурения нефтяных скважин прорисовывается гораздо четче. От максимума конца июля снижение составило уже 21%.



Вот если бы в США случилось подобное снижение числа буровых, то это могло бы принести настоящий праздник на улицу нефтяных быков. Есть надежды что так и будет происходить в ближайшие месяцы, что позволило бы приостановить полет вверх добычи сланцевой нефти. Но а пока просто приостановка роста буровой активности и цены нефти продолжают «плюхаться» вокруг уже обторгованных значений.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357266. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.