Южная Корея ужесточит регулирование криптовалют и правила поведения ICO

5 сентября 2017 ForkLog | Криптовалюта
Комиссия по надзору за финансовым сектором Южной Кореи (FSC) провела заседание рабочей группы по цифровым валютам, обсудив меры усиления контроля, которые будут направлены на защиту потребителей и ликвидацию «серых зон» в этой области. Об этом пишет местное деловое издание Business Korea.

Встреча прошла в минувшую пятницу, 1 сентября, и в ней также приняли участие представители Комиссии по справедливой торговле и Национальной налоговой службы.

Среди очерченных мер издание упоминает усиление процедур аутентификации пользователей и банковских систем отчета о подозрительных транзакциях при операциях с цифровыми валютами.

Также в сотрудничестве с соответствующими ведомствами будет усилен мониторинг деятельности небольших провайдеров услуг международных денежных переводов с использованием цифровых валют.

Также планируется регулирование торговли криптовалютами на местных биржах, включающее в себя внесение поправок в законы об отчетности по определенным финансовым транзакциям и учитывают общий мировой тренд по усилению противодействия отмыванию нелегальных доходов.

Однако наибольшее внимание обращают на себя планы по ужесточению контроля над проведением так называемых первичных размещений монет (ICO). В частности, предполагается ответственность организаторов кампаний, привлекающих средства через выпуск ценных бумаг с использованием цифровых валют.

«Несмотря на то, что подобная практика в некоторых странах, включая Швейцарию, разрешена, это будет рассматриваться как нарушение закона о рынке капитала», — пишет издание.

Представитель FSC также подчеркнул, что на данном этапе цифровые валюты не могут считаться деньгами, валютой или финансовыми продуктами.

Как писал ранее ForkLog, подготовка соответствующих изменений в законодательство Южной Кореи началась еще минувшим летом.

Напомним, ранее стало известно, что проведение ICO запретили власти Китая.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357308 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников