Шон Лэнглуа MarketWatch | Металлы | Gold (XAU/USD)

Один взгляд на этот график и даже золотоненавистники захотят купить немного золота

6 сентября 2017  Источник http://www.marketwatch.com/ http://goldenfront.ru/
Майкл Батник (Michael Batnick) из блога Irrelevant Investor с готовностью признает, что когда речь заходит о золоте, он был довольно «громким критиком варварского реликта».

Так почему же он вдруг собирается вложить 10% своего ликвидного нетто капитала в инвестицию «тихую гавань», которую он исторически презирал?

Ответ на этом графике:

Один взгляд на этот график и даже золотоненавистники захотят купить немного золота

Тенденция – желтым, покупай и держи - черным

Батник указывает, что золотой индексный фонд SPDR Gold Shares (GLD) скоро закроется выше своего 12-месячного скользящего среднего второй месяц подряд. График показывает, что бывает, когда инвестор покупает золото в момент, когда оно пробивает свое 12-месячное среднее и продает, когда желтый металл опускается ниже (желтая линия «тренда») по сравнению с методом «покупай и держи» (черная линия).

Батник отмечает, что «до появления GLD такое было возможно только с фьючерсными контрактами или физическим золотом. Но первое предполагало уровень финансового плеча, который был бы для меня не комфортен, тогда как второе – неприятный градус паранойи».

Очевидно, что следование за трендом бьет простой «покупай и держи», по крайней мере исторически.

«Я скажу сказать, что худшая десятилетка для обратного теста – это следующие десять лет, но я думаю, что простое правило следования тренду должно сохранить эффективность и в будущем», написал он. «Причина, по которой следование за трендом работает с золотом в том, что золото не торгуется в соответствии с фундаментальными факторами, а на психологии и эмоциях».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357440. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.