Заявления представителей Федрзерва об экономике и денежно-кредитной политике

Вчера состоялись выступления нескольких представителей Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС, они частично затронули денежно-кредитную политику.

Представитель FOMC Лайел Брейнард сказала вчера во время своей речи «об экономике и денежно-кредитной политике» в экономическом клубе Нью-Йорка, что, в целом, экономика США остается стабильной, рынок труда находится вблизи полной занятости, и экономическая активность повышается. Все-таки она заявила, что продолжение сохранения инфляции на низких уровнях требует детального изучения. Она подчеркнула, что если этот феномен продолжится, ФРС может более медленно продолжить цикл повышения ключевой процентной ставки.

Представитель FOMC Нил Кашкари во время своей речи в Университете Миннесоты в Миннеаполисе заявил, что низкая инфляция и снижение темпов роста экономики объясняются частично циклом повышения ставки, который начался почти 18 месяцев назад. Нил Кашкари подчеркнул, что слишком быстрый цикл повышения ставки вредит экономике и необходимо притормозить с повышением ключевой ставки.

Представитель FOMC Роберт Каплан во время своей речи «о национальных и глобальных экономических проблемах» в Федеральном резервном банке Далласа заявил, что рост ВВП США составит 2,25% в 2017 году. Также он сказал, что ФРС может поднять ставку в этом году, но он считает, что уместнее немножко подождать и посмотреть более подробную информацию об экономическом росте и инфляции.

На мой взгляд, хотя представители FOMC продолжают сохранять свои оптимистичные взгляды по американской экономике, их озабоченность низкой инфляцией является намеком, что, скорее всего, следующее повышение ставки произойдет не ранее декабря 2017 года. Я продолжаю считать, что в настоящее время американская экономика не готова к повышению ставки, и в случае повышения ставки 20 сентября экономика может войти в стагнацию, что надавит на курс американского доллара.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357466 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников