TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти выросли в ходе сегодняшних торгов

6 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть выросли на фоне опасений относительно перебоев с добычей нефти ввиду урагана "Ирма". Поддержку котировкам также оказало укрепление спроса на нефть после возобновления работы НПЗ на побережье Мексиканского залива.
Цены на нефть перешли к росту после падения на прошлой неделе на фоне урагана "Харви". Шторм привел к приостановке работы более чем 20% нефтеперерабатывающих мощностей США, что сократило спрос на нефть и оказало давление на цены.
С тех пор НПЗ стали восстанавливать операции, что поддержало нефтяные котировки.
"Падение цен, которое можно было наблюдать ранее, участники, вероятно, посчитали чересчур сильным", - сказал Юджин Вайнберг из Commerzbank. Он обратил внимание на более быстрое, чем ожидалось, восстановление работы НПЗ и другой нефтяной инфраструктуры, которые пострадали от урагана "Харви".
Между тем рынок готовится к возможным перебоям в поставках нефти из Мексиканского залива в результате урагана "Ирма", который ранее в среду достиг карибского региона, а также других штормов. Если добыча нефти сократится, это может поддержать цены, напоминает Вайнберг.
Во вторник цены на нефть Brent также позитивно отреагировали на заявления министра энергетики России Александра Новака о том, что РФ и Саудовская Аравия могут продлить соглашение о сокращении добычи, отмечает Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets PLC.
ОПЕК и 10 нефтедобывающих стран, не входящих в картель, в конце прошлого года договорились о скоординированном снижении производства нефти в общей сложности на 1,8 млн баррелей в день по сравнению с уровнями октября 2016 года. Целью такой меры было сокращение избытка предложения на мировом рынке и поддержка цен.
Эффект от этой сделки, которая в мае была продлена до марта 2018 года включительно, несколько ослабляется неполным соблюдением ее условий, ростом добычи в США и неожиданным скачком производства нефти в Ливии и Нигерии. Последние две страны ранее были освобождены ОПЕК от ограничения добычи, поскольку пострадали от гражданских войн.
Аналитики ждут публикации позже на этой неделе еженедельной статистики Управления энергетической информации Минэнерго США о запасах нефти, который в последние месяцы существенно снижались. В то же время эти данные на сей раз могут оказаться менее достоверными, чем обычно, в связи с последствиями "Харви".
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,34 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 54,31 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти выросли в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357596. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.