Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|JPY

Где покупать USDJPY?

7 сентября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
USD/JPY уже несколько раз делала попытки пройти сильную поддержку в районе 108,30, однако страхов по поводу Северной Кореи и состояния американской экономики пока недостаточно, чтобы это сделать.

В целом, на пару влияют сейчас три фактора: эскалация северокорейского конфликта, экономические отчеты из США и курс монетарной политики Банка Японии.

С Северной Кореей все неоднозначно: если конфликт разовьется во что-то большее, то статус иены как «актива-убежища» уйдет на второй план, а на первый выйдут страхи по поводу военных действий вблизи географических границ Японии. Поэтому на этой теме резкого роста иены мы не ждем.

С экономическими отчетами пока временное затишья – ничего важного до конца недели опубликовано не будет. Единственное, на что стоит обращать внимание – это комментарии представителей. К примеру, вчерашнее решение замглавы ФРС Стэнли Фишера уйти в отставку поддержало спрос на иену. И такие всплески не исключены в ближайшее время.

Ну а Банк Японии, находясь в перманентном режиме стимулирования экономики, внимательно следит за курсом иены, не позволяя ей слишком резко укрепляться.

В совокупности это может означать, что падение USD/JPY на текущий момент ограничено тем самым сильным уровнем 108,30, и каждая попытка его пробить будет сопровождаться резкими коррекциями вверх. Таким образом, покупать пару стоит именно вблизи этого уровня с ближайшей целью на отметке 109,70.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357650. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.