Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Участники рынка ждут пресс-конференции Марио Драги

7 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В четверг, 7 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе в преддверии заседания ЕЦБ.

В среду валютная пара EUR/USD закрылась на положительной территории, хотя торговая сессия оказалась волатильной. Из важной макроэкономической статистики вчера в Германии были опубликованы промышленные заказы, которые в июле упали на 0,7%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,3%. При этом июньское значение было пересмотрено в сторону понижения с +1% до +0,9%.

В США вышли данные по дефициту торгового баланса товаров и услуг, который в июле составил $43,7 млрд, тогда как аналитики прогнозировали дефицит в размере $44,6 млрд. Также был опубликован индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере, составивший в августе 55,3 по сравнению с 53,9 в июле. Аналитики прогнозировали, что показатель составит 55,4. Также вчера была обнародована Бежевая книга ФРС, в которой было отмечено, что экономика США росла скромными или умеренными темпами во всех 12 регионах. Помимо этого, деловая активность в строительстве немного выросла, а большинство регионов сообщили об ограниченном росте заработных плат.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на заседание ЕЦБ. Мы ожидаем, что регулятор сохранит процентную и депозитную ставку на прежних уровнях 0% и -0,4% соответственно. При этом в центре внимания будет дальнейшая пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. Мы считаем, что Марио Драги вряд ли сообщит о планах по сворачиванию программы количественного смягчения, так как на прошедшей неделе большинство представителей ЕЦБ выразили обеспокоенность по поводу сильного курса европейской валюты, что негативно влияет на экономику еврозоны. Поэтому крайне вероятно, что комментарии Марио Драги будут «голубиными». В США будут опубликованы пересмотренная производительность труда за второй квартал и количество первичных обращений за пособиями по безработице. Также сегодня состоится выступление представителя ФРС Лоретты Местер.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD по-прежнему может формировать симметричный треугольник. При этом стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, что не исключает выход наверх из указанной фигуры.

Участники рынка ждут пресс-конференции Марио Драги
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357717. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.