Петков Веселин Альпари | Фундамент

Dagong Global Credit Rating присвоило России суверенный кредитный рейтинг A/Stable

7 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Dagong Global Credit Rating (DGCR), одно из мировых рейтинговых агентств, базирующееся в Китае, 6 сентября присвоило России долгосрочный суверенный кредитный рейтинг А/Stable. Основныe причины для поддержания стабильного суверенного кредитного рейтинга России заключаются в следующем:
Внутриполитическая ситуация в России остается стабильной.
Банковская система страны остается стабильной.
Российская экономика покажет рост на уровне 1,4% в 2017 году.
Бюджетный дефицит будет сокращаться в краткосрочной перспективе, и источники погашения задолженности являются стабильными. Ожидается, что дефицит бюджета снизится до 2,5% в 2017 году.
Низкий уровень государственного долга России – долговая нагрузка правительства России составила всего лишь 15.6% в 2016 году, из них внешний долг составил 28%.

Dagong Global Credit Rating считает, что финансовые санкции со стороны США и Евросоюза ограничили каналы финансирования России, и поэтому Россия будет искать возможности финансирования в Азии. Dagong Global Credit Rating также говорит, что Россия продолжит путь углубления интеграции со странами Азии.

Tаким образом, рейтинг России на уровне А/Stable остается выше, чем у США и большинства стран Евросоюза. Смотрим на таблицу ниже:

Dagong Global Credit Rating присвоило России суверенный кредитный рейтинг A/Stable


Ранее я писал, что кредитный рейтинг США ниже кредитного рейтинга Ботсваны и наравне с кредитным рейтингом Панамы.

На мой взгляд, более высокий кредитный рейтинг России по сравнению с США полностью оправдывает стабильность валютного курса российского рубля в паре USD/RUB. На момент написания обзора валютная пара USD/RUB торгуется на уровне 57,11.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357726. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.