Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Евро-доллар еще может показать 1.22 перед обвалом

7 сентября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, как мы и полагали, по итогам заседания ЕЦБ (и еще даже до него) имел место рост евро. В четверг по итогам выступления Драги евро-доллар показал крайне высокую волатильность. Хотя Драги ничего не сказал в пользу евро и его тон был даже “чуть-чуть” голубиным. ЕЦБ выпустил новые оценки по ВВП и инфляции, и они совпали с ранее имевшимися утечками от Bloomberg (т.е. сюрпризов тут не было), в частности рост ВВП на 2017 год был повышен с 1.9% до 2.2%, но понижены прогнозы по инфляции на 2018 год с 1.3% до 1.2% и на 2019 год с 1.6% до 1.5%. Это значит, что ЕЦБ не выполняет цель по инфляции даже через два года. В принципе тон Драги соответствовал этим изменениям прогнозов – в отношении ситуации в экономике он был умеренно оптимистичен, в отношении инфляции заявил, что она растет слабо и еще должна продемонстрировать убедительный рост, “ в отношении инфляции необходимо терпение”, “ЕЦБ в целом не удовлетворен инфляцией”, “общая инфляция снизится к концу года”. Более того, Драги заявил, что в случае необходимости ЕЦБ может снова усилить QE и продлить его срок.

Относительно курса евро было сказано, что “высокая волатильность курса евро – источник неопределенности”. Это можно расценить как некое минимальное недовольство тем, что происходит с евро, но в том-то и дело, что формулировка эта чрезвычайно сдержанная. На этих словах евро-доллар после роста к 1.20 откатился до 1.1933, но позже снова пошел в рост и поднимался до 1.2050. Драги также сказал, что “курс евро важен для роста экономики, инфляции”, “рост курса евро снижает прогнозы инфляции”.

Итого – определенно ЕЦБ недоволен ни инфляцией, ни ростом курса евро, хотя выражает это исключительно осторожно, и выступление Драги никак нельзя назвать ястребиным, оно чуть-чуть в голубином тоне. Конечно, аналитические ленты будут пытаться найти какие-то ястребиные аспекты в выступлении Драги, в частности в отношении неплохой оценки ситуации с экономическим ростом, чтобы объяснить рост евро, но это в чистом виде “притягивание за уши”. Рост евро никак не связан с тем, что говорил Драги.

Мы имеем очередную попытку крупных игроков вытащить евро вверх, используя новость как повод. На текущий момент от максимума на 1.2050 евро-доллар падал ниже 1.20, в целом пара уже отрисовала несколько больших колебаний, направленных видимо на то, чтобы высадить с рынка спекулянтов, которые хотят заработать на предстоящем росте. Стопы выше максимума на 1.2070, однако, остались нетронутыми. Мы полагаем, что не для того евро-доллар так выкупили на заседании ЕЦБ, чтобы цена ушла вниз, так и не обновив максимум. Более того, мы переносим цель от ожидаемой нами волны роста вверх, до отметки 1.22, видимо там абсурдность этого роста будет доведена до должного апогея, необходимого, чтобы разворот все-таки начался. Между тем, благодаря урагану Харви Трамп пришел к соглашению с демократами в Сенате по вопросу временного решения по потолку госдолга, так до момента, когда Казначейство США начнет агрессивно забирать с рынка долларовую ликвидность в госдолг, осталось совсем немного времени.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357802. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.