Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Укрепление курса рубля становится таким же обычным делом, как восход солнца

8 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По итогам торгов в четверг 7 сентября курс доллара к рублю снизился на 47 копеек и составил 56.88 за единицу американской валюты. Курс евро символически снизился на 4 копейки до 68.38 рубля за единицу европейской валюты (прим. ProFinance.ru: по состоянию на 23:50 мск).

Ожидания сокращения ключевой ставки Банка России в течение нескольких ближайших месяцев, включая заседание Совета директоров ЦБ в пятницу 15 сентября, оказывают поддержку рублю за счет высокого спроса инвесторов на российские активы. Цены на нефть марки Brent уверенно закрепились выше уровня 54 доллара за баррель, что также формирует благоприятную почву для более сильного курса российской валюты.

Министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу Bloomberg отметил, что при отсутствии негативного влияния со стороны внешних экономических условий, курс рубля не изменится значительно относительно достигнутых уровней. Господин Силуанов подчеркнул, что бюджет страны основан на консервативной политике в отношении цен на нефть. В случае падения цен есть значительный буфер. Такая фискальная политика помогает минимизировать влияние цен на нефть на курс рубля. Хотя, несомненно, это влияние есть. Если же доходы от не энергетических секторов увеличатся, что страна сможет себе позволить более высокие расходы.

Объем торгов в валютной секции Московский биржи в четверг 7 сентября составил 1.329 трлн. рублей ($23.181 млрд.).

Укрепление курса рубля становится таким же обычным делом, как восход солнца


Официальные курсы ЦБ РФ на сегодня (8 сентября 2017 года) составляют:
57.1411 рубля за 1 доллар
68.2436 рубля за 1 евро
21.9858 рубля за 10 украинских гривен
16.6694 рубля за 1 турецкую лиру

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357811. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.