Федоров Михаил Абилити Капитал | Валюта | USD|RUB

Доллару пора отскочить широким фронтом

8 сентября 2017  Источник http://abilitycapital.ru/
Доллар США в данный момент изрядно перепродан. В частности пара eur/usd, растет почти без остановок с апреля месяца, с уровня 1,06. Пара доллар/рубль падает без коррекций с начала августа, с уровня 60,7. Доллару пора хотя бы отскочить и повод для этого нашелся. Трамп договорился с парламентариями о повышении потолка долга. И это еще не все. Сенат вчера продлил ныне действующий бюджет США. А это значит, что казначейство США с наступлением нового финансового года с 1 октября, сможет выполнять свои обязательства и занимать деньги. Значит «секвестра», дефолта США, понижения рейтинга США и огромного количества проблем, осенью не будет. Все откладывается на декабрь. У Трампа появилось еще три месяца на то, чтобы далее согласовывать свою налоговую реформу.

Для доллара США это позитивный сигнал, и он может стать достаточным основанием для отскока американской валюты. Конечно же, есть и негатив для доллара. Это в первую очередь ураганы, которые не просто несут разрушения, но и скорее всего, приведут к тому, что ФРС в этом году уже не сможет поднять свою основную ставку, дабы не ставить палки в колеса пострадавшей от ураганов экономике США. Но в данном случае, важен именно технический фактор, если бы доллар был перекуплен и в последние месяцы рос, то тогда негатив был бы важнее. Но сейчас, поскольку доллар изрядно перепродан, позитивные факторы имеют большую силу. Они не могут создать тренд роста доллара, но могут стать основой для отскока.

Доллар перепродан не только к евро и рублю, он перепродан вообще, почти ко всем мировым валютам. Китайский юань растет к доллару с января, курс юаня укрепился с того времени с 6,98 до 6,46. Польский злотый с декабря укрепился с 4,2 до 3,5 злотых за доллар. Индекс доллара снижается с декабря прошлого года, с высоты 103,7 пункта, до сегодняшнего уровня 91,2 пункта, С апреля у падения доллара не было даже более-менее серьезных коррекций вверх.

Теперь, когда бюджетные проблемы США отложены на потом, и общий негатив сократился, доллар имеет все шансы на отскок. Речь не идет о сломе тренда падения, пока для этого оснований нет. Речь идет о именно отскоке, после затяжного падения. Пара доллар/рубль в этих условиях, имеет все шансы вновь пойти к курсу 60 долларов за рубль. Курс евро/доллара, вероятно уйдет вниз, до уровня 1,17. На фоне роста доллара, цены на золото так же могут скорректироваться вниз, до 1300 долларов за унцию, с нынешнего уровня 1350 долларов за унцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357909. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.